Коломойский: Власть должна конфисковать имущество спонсоров сепаратизма
08.07.2014 08:25

Коломойский: Власть должна конфисковать имущество спонсоров сепаратизма

MIGnews.com.ua

По мнению председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского, в Украине нужно конфисковывать имущество, заводы и акции сторонников сепаратизма. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель губернатора Днепропетровщины Борис Филатов.

"...Сидим, обсуждаем текущую ситуацию в области и стране. Прямо сейчас. И тут ИВК (Игорь Валерьевич Коломойский - ред.) говорит: Государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников сепаратизма. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать террор в стране", - заявил он.

"Вдумайся, мало того, что они уперли на безконкурсной основе, фактически бесплатно, десятки заводов, энергокомпаний, "Укртелеком", но сегодня за счет этих предприятий Янукович и его приспешники фактически спонсируют убийство наших граждан", - передает слова Коломойского Филатов.

Помимо этого, он отметил, что на вопрос, куда и кому передавать это изъятое имущество, Коломойский ответил, что имущество может быть передано в Акционерное общество, где акционерами будут участники АТО и родственники погибших.

"В специальное ОАО, в котором акционерами будут участники АТО, ветераны, родственники погибших. А как ты думаешь? Почему одни должны умирать за свою страну, а другие продолжать жировать? Ты вообще понимаешь, КАКИЕ вопросы начнут задавать парни власти, когда вернутся с фронта?", - приводит слова Коломойского его заместитель.

Также, по словам Филатова, присутствовавший на встрече руководитель аппарата губернатора Геннадий Корбан заявил о готовности "придумать схему реализации этой идеи".

Как сообщал MIGnews.com.ua, Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского. Суд мотивировал свое решение тем, что при нахождении на свободе Коломойский может совершить новые преступления, угрожать свидетелям и потерпевшим, уничтожить доказательства или иным образом воспрепятствовать установлению истины по делу.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [294] всего оценили 40

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика