Вселенский патриарх: Украинский конфликт угрожает всему человечеству
19.05.2014 16:48

Вселенский патриарх: Украинский конфликт угрожает всему человечеству

MIGnews.com.ua

Вселенский патриарх Варфоломей I подчеркнул политическую плоскость украинского кризиса и отметил, что в Украине происходит конфликт между Западом и Востоком. Об этом Варфоломей заявил в интервью Deutsche Welle, отвечая на вопрос о позиции относительно происходящих в Украине событий.

"ЕС и США с одной стороны и Российская Федерация - с другой. Этот вопрос политического влияния. К сожалению, мы здесь не можем многое сделать. Я хочу, чтобы преимущество приняли логическое мышление и благоразумие, чтобы избежать расширения конфликта, который является большой опасностью для Украины , Европы и всего человечества", - заявил патриарх.

Константинопольский патриарх назвал идею объединения украинских православных церквей и в дальнейшем актуальной. Патриарх вспомнил о попытках инициировать сближение православных церквей в Украине во время своего визита в Киев во времена президентства Виктора Ющенко, которые, как известно, не имели большого успеха. "Но мы не бросаем это дело. Это обязанность всемирного патриархата и всего православия - восстановить единство православного украинского народа".

Варфоломей напомнил о существовании в украинском православии трех доминирующих конфессий, "из которых лишь одна церковь является канонической". Вместе с тем, Варфоломей подчеркнул, что конфессиональное разделение не мешает представлению о всех украинцев для Вселенского патриархата как о "православных братьях и сестрах".

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее в интервью "5 каналу" предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет заявил, что украинцы должны защищать свою страну от агрессора, а церковь в этом вопросе всесторонне поддерживает граждан и украинскую армию.

По материалам DW 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика