Силовые ведомства: Любые провокации и правонарушения 9 мая будут жестко наказаны
08.05.2014 10:14

Силовые ведомства: Любые провокации и правонарушения 9 мая будут жестко наказаны

MIGnews.com.ua

Руководители правоохранительных органов Киева заверяют, что сделают все возможное, чтобы не допустить провокаций во время празднования Дня Победы в столице, а также на выборах Президента Украины и мэра Киева. Об этом заявил прокурор Киева Николай Герасимюк.

"Обещаем, что реагировать мы будем жестко и не допустим нечетких действий", - сообщил  Герасимюк на брифинге. Он призвал активистов Майдана и Киева не реагировать на провокации, и дать возможность работать правоохранительным органам.

По словам Герасимюка, милиция готова в полной мере к предстоящим событиям. "Обещаю, что порядок на праздники и во время выборов будет обеспечен", - подчеркнул прокурор Киева, передает Интерфакс-Украина

В свою очередь начальник ГУ МВД Украины в Киеве Юрий Мороз, обращаясь к активистам Майдана, отметил, что от их выдержки и бдительности многое зависит. "От наших четких действий, от нашего профессионализма будет зависеть, как мы будем смотреть в глаза своим детям.... мы выполним свою работу четко, профессионально, и этим покажем, что у нас есть профессиональные правоохранительные органы, и никому не позволим даже подумать об изменении государственного устройства Украины", - подчеркнул руководитель столичной милиции.

Начальник ГУ СБУ в Киеве и Киевской области Юрий Артюхов отметил плодотворное сотрудничество всех правоохранителей Киева, и заявил: "ГУ Киева и Киевской области предпринимает специфические, законные меры для блокирования определенных событий".

Он выразил надежду на то, что это заявление правоохранителей столицы услышат и "люди, которые намерены что-то сделать". "Думаю, что мы вместе победим и отпразднуем хорошо этот день (9 мая)", - отметил Артюхов.

В свою очередь руководитель информационного отдела "Правого сектора" Борислав Береза подчеркнул, что организация не будет проводить в Украине никаких акций, и только в Полтаве будут задействованы члены "Правого сектора" для обеспечения безопасности мероприятий.

Прокурор столицы, отвечая на вопрос о том, что делать киевлянам и гостям города, если будут возникать неординарные ситуации или нечто похожее на провокации, призвал обращаться к сотрудникам милиции и заверил, что те будут адекватно реагировать.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Генпрокуратура рекомендовала гражданам 9 мая воздержаться от проведения любых акций в поддержку или против единой Украины. Наиболее опасными с точки зрения возможных диверсий регионами СБУ называла Донецкую и Львовскую области.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какие эмоции у вас вызывают первые действия и заявления Зеленского?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика