Тимошенко: Галичина – наша Европа
04.12.2009 10:26

Тимошенко: Галичина – наша Европа

MIGnews.com.ua

Премьер-министр Юлия Тимошенко называет Галичину украинской Европой. Об этом говорится в поздравлении премьера пяти западным областям по случаю 70-летия их образования.

Поздравляя Львовскую область, она отметила, что Галичина на протяжении многовековой истории всегда хранила в своем благородном и отважном львином сердце надежду на свободу и решительность к борьбе за нее не только для себя, но и для всего украинского народа. "Галичина не нуждается в рекламе. Это наша собственная Европа", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Поздравляя Тернопольскую область, премьер пожелала ее жителям счастья и процветания. "Небольшая в географических измерениях, зато с большим историко-культурным и природным наследием, Тернопольщина - это сердце Украины", - говорится в поздравлении.

Поздравляя Волынь с годовщиной образования области, Юлия Тимошенко отметила, что эта земля, овеянная легендами седой давности, возвеличенная отвагой и борьбой наших далеких и в то же время таких близких предков.

Жителям Ривненской области премьер пожелала силы и воодушевления в строительстве новой жизни украинской земли. "Ривненщина - край, который занимает особенное место на карте Украины, край, который на протяжении веков находился в эпицентре европейских исторических событий, научной и творческой деятельности", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Поздравляя Ивано-Франковскую область, премьер отметила, что это край многовековой истории, национальной культуры, прекрасной природы, жемчужиной которого являются горы Карпаты, сообщают Українські новини.

Напомним, 1 декабря Юлия Тимошенко посетила Львовскую область с рабочим визитом.

В сентябре 1939 года Красная армия согласно секретному протоколу Молотова-Риббентропа, подписанному между СССР и Германией, вступила на территорию Западной Украины и Западной Беларуси. На территории Западной Украины, вошедшей в состав УССР, были созданы 6 областей - Львовская, Станиславская (сейчас - Ивано-Франковская), Волынская, Тернопольская, Ривненская и Дрогобычская (позже вошла в состав Львовской).

Теги материала: Украина, Тимошенко, премьер
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Язык - это признак патриотизма?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика