Тимошенко: Галичина – наша Европа
04.12.2009 10:26

Тимошенко: Галичина – наша Европа

MIGnews.com.ua

Премьер-министр Юлия Тимошенко называет Галичину украинской Европой. Об этом говорится в поздравлении премьера пяти западным областям по случаю 70-летия их образования.

Поздравляя Львовскую область, она отметила, что Галичина на протяжении многовековой истории всегда хранила в своем благородном и отважном львином сердце надежду на свободу и решительность к борьбе за нее не только для себя, но и для всего украинского народа. "Галичина не нуждается в рекламе. Это наша собственная Европа", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Поздравляя Тернопольскую область, премьер пожелала ее жителям счастья и процветания. "Небольшая в географических измерениях, зато с большим историко-культурным и природным наследием, Тернопольщина - это сердце Украины", - говорится в поздравлении.

Поздравляя Волынь с годовщиной образования области, Юлия Тимошенко отметила, что эта земля, овеянная легендами седой давности, возвеличенная отвагой и борьбой наших далеких и в то же время таких близких предков.

Жителям Ривненской области премьер пожелала силы и воодушевления в строительстве новой жизни украинской земли. "Ривненщина - край, который занимает особенное место на карте Украины, край, который на протяжении веков находился в эпицентре европейских исторических событий, научной и творческой деятельности", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Поздравляя Ивано-Франковскую область, премьер отметила, что это край многовековой истории, национальной культуры, прекрасной природы, жемчужиной которого являются горы Карпаты, сообщают Українські новини.

Напомним, 1 декабря Юлия Тимошенко посетила Львовскую область с рабочим визитом.

В сентябре 1939 года Красная армия согласно секретному протоколу Молотова-Риббентропа, подписанному между СССР и Германией, вступила на территорию Западной Украины и Западной Беларуси. На территории Западной Украины, вошедшей в состав УССР, были созданы 6 областей - Львовская, Станиславская (сейчас - Ивано-Франковская), Волынская, Тернопольская, Ривненская и Дрогобычская (позже вошла в состав Львовской).

Теги материала: Украина, Тимошенко, премьер
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [13] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика