Украинские пограничники впервые вернули поляка на родину
21.01.2010 10:44

Украинские пограничники впервые вернули поляка на родину

MIGnews.com.ua

Украинские пограничники впервые с момента вступления в силу соглашения между Украиной и ЕС осуществили реадмиссию гражданина Польши. Об этом сообщили в пресс-службе Северного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

"С момента вступления в силу соглашения между Украиной и Евросоюзом о реадмиссии персоналом пограничного отряда Луцка впервые осуществлена процедура передачи гражданина Республики Польша", – сказал руководитель пресс-службы Виктор Вырва.

Он также рассказал, что поляка задержали 17 января в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения "Ягодин" на въезде в Украину за попытку незаконного пересечения государственной границы.

"Поляк предоставил пограничникам частично подделанный паспорт гражданина Польши", - сказал Виктор Вырва, добавив, что начальник отряда Луцка вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела относительно упомянутого гражданина Польши, однако последний был привлечен к административной ответственности.

В среду, 20 января, в 16.00 во исполнение соглашения о реадмиссии польской стороной упомянутый нарушитель был принят, сообщает УНИАН.

Напомним, соглашение о реадмиссии с Европейским Союзом было заключено 18 июня 2007 года. А с 1 января 2010 года вступила в силу часть соглашения относительно реадмиссии граждан третьих стран и лиц без гражданства. Относительно реадмиссии граждан Украины и ЕС, которые нарушили законодательство государств-сторон, соглашение действует уже два года. Правоохранительные органы государств ЕС будут возвращать в Украину граждан третьих стран и лиц без гражданства лишь после того, как предоставят материалы, доказывающие то, что лицо действительно нелегально попало на территорию ЕС из Украины. Более того, только после предоставления согласия уполномоченными органами Украины на передачу такого лица, его можно будет принять в порядке реадмиссии. Соглашением предусмотрено, что страны ЕС будут применять все необходимые меры, чтобы доказать, что нелегал попал из территории Украины. Компетентные органы Украины, в частности МВД, Госпогранслужба, могут согласовать или не согласовать процедуру реадмиссии.
 

Теги материала: Украина, Польша, граница
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика