Российских военных не пустят на Крещатик?
09.04.2010 10:33

Российских военных не пустят на Крещатик?

MIGnews.com.ua

Оппозиционное правительство поручило народному депутату из фракции НУ-НС, вице-премьер-министру оппозиционного правительства Борису Тарасюку обратиться с депутатским запросом в Министерство обороны Украины с требованием предоставить информацию о возможном участии военнослужащих РФ в военном параде в Киеве по случаю Дня Победы.

Соответствующее постановление было принято вчера на заседании оппозиционного правительства.

В решении отмечается, что в случае подтверждения этой информации оппозиция будет требовать от Президента Украины и органов исполнительной власти неуклонного соблюдения и выполнения положений Закона Украины "О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины".

Во время заседания оппозиционного правительства Борис Тарасюк отметил, что заявление министра обороны Михаила Ежеля об участии в параде военнослужащих РФ прямо нарушает действующее законодательство.

Он отметил, что подразделения иностранных государств могут допускаться на территорию Украины в порядке, определенным законом. В частности, министр иностранных дел должен внести соответствующее представление, согласованное с Министерством обороны, на утверждение Совета национальной безопасности и обороны Украины. В свою очередь, решение СНБО должно быть имплементировано указом Президента, который затем утверждает Верховная Рада, передает УНИАН.

"Мы будем требовать от власти соблюдать закон, но если они будут игнорировать этот закон, то будем инициировать рассмотрение этого вопроса на заседании Верховной Рады", - сказал Борис Тарасюк.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 8 апреля на заседании координационного совета по вопросам празднования 65-й годовщины Победы, которое проходило в Администрации Президента, министр обороны Украины Михаил Ежель заявил, что в параде 9 Мая в четырех украинских городах вместе с представителями Вооруженных Сил Украины примут участие 1040 российских военнослужащих.
 

Теги материала: Киев, парад, День Победы, Россия, ВОВ
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [5] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика