Украинцы будут переходить границу по магнитным карточкам
09.07.2010 18:33

Украинцы будут переходить границу по магнитным карточкам

MIGnews.com.ua

Государственная пограничная служба Украины предложит ввести магнитные карточки для упрощения прохождения паспортного контроля при пересечении государственной границы.

"Эксперимент по Борисполю удался. В три раза сократилось время оформления одного пассажира, который идет по линии паспортного контроля", - сообщил первый заместитель главы Госпогранслужбы Павел Шишолин.

По его словам, на сегодняшний день Госпогранслужба уже пришла к выводу, что эксперимент имеет положительные результаты и готовит соответствующий отчет для Кабинета Министров. Он также сообщил, что Госпогранслужба намерена предложить Кабмину вывести использование электронных карточек при прохождении паспортного контроля за рамки эксперимента, передает Корреспондент.

Чиновник Госпогранслужбы допустил, что такую карточку с паспортными данными человек сможет приобрести за 100-150 грн и она будет действовать на весь срок действия заграничного паспорта.

Павел Шишолин отметил, что сейчас электронная карта выдается только гражданам Украины, однако, не исключено, что в будущем такую карту смогут оформить и граждане других стран, которые въезжают в Украину без виз, и дипломаты.

Государственная погранслужба продолжает подготовку к Евро-2012, и в этом контексте проведена работа по имплементации действующей нормативной базы к европейскому законодательству, а также разработаны и вводятся новые технологии пограничного контроля и ведомственные стандарты культуры персонала.

Суть этого эксперимента заключается в том, что гражданам при желании выдается электронная карточка, в которой будет храниться необходимая для пересечения информация. Владелец карточки сможет при пересечении границы самостоятельно приложить ее к устройству считывания информации, что значительно сократит время оформления пассажиров.

При считывании данная информация автоматически обрабатывается комплексом Гарт - 1/П, который проводит проверку снятой информации по оперативным базам данных. Если эти данные в оперативных базах не значатся, то человек может идти к инспектору, который сверяет считанные данные уже только визуально. Вся процедура проверки документов займет 10-20 секунд, что в 4-5 раз меньше, чем сейчас.
 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика