Срочно! Украину сжигают поджигатели! Вводится особый режим
06.08.2010 18:02

Срочно! Украину сжигают поджигатели! Вводится особый режим

MIGnews.com.ua

Сенсационную новость сообщил в пятницу министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев. Оказывается, пока все эшелоны власти предпринимают меры для того, чтобы максимально уберечь стану от пожаров и вместе с ними трагедии, в стране орудуют… поджигатели.

В частности, главный милиционер страны отметил, что есть основания считать, что поджоги в Днепропетровской области осуществляются намеренно, так как очаги возгорания возникают в одном определенном месте. Эту информацию министр МВД донес Президенту Виктору Януковичу в ходе сегодняшней встречи.

Но милиция не сидит, сложа руки. "Мы задействовали там (в Днепропетровской области – ред.) 300 военнослужащих внутренних войск. Они вместе с работниками лесничества тщательно обследуют территорию для выявления лиц, которые могут быть к этому причастны", - сообщил глава МВД, добавив, что "вся необходимая работа проводится в нужном объеме".

Кроме того, ГАИ получило "жесткое поручение относительно прекращения допуска в лесные массивы на отдых людей", также проводится разъяснительная работа с гражданами, проживающими вблизи лесов, сообщил министр. "Кроме Днепропетровщины ситуацию мы пока удерживаем", - сказал Анатолий Могилев, напомнив, что в четверг возник небольшой пожар в Крыму, но его ликвидировали "буквально сразу". Министр МВД также сообщил Президенту, что ГАИ проводит разъяснительную работу среди водителей, ведь часто причиной пожаров становятся окурки, которые выбрасываются из окон авто.

Тем временем стало известно о распоряжении мэра Днепропетровска Ивана Куличенко ввести в городе особый режим противопожарного контроля. Так, в пятницу на чрезвычайном совещании с руководителями служб и ведомств города мэр сообщил: "В предстоящие выходные горожане выедут на отдых в пригородные зоны. В связи с этим прошу все службы ввести особый режим противопожарного контроля… С сегодняшнего дня вводится особый режим. Во всех районах должны быть созданы чрезвычайные штабы. Городской штаб уже создан. Лично я держу на контроле все вопросы, связанные с организацией работы".

С 6 августа в городском и районных советах устанавливается круглосуточное дежурство ответственных лиц. "С 8 утра и до 8 утра следующего дня дежурный должен иметь возможность в течение 10-15 минут принять все необходимые решения. Никто в отпуск не уходит, пока не уйдет опасность", - заявил Иван Куличенко.

Мэр также потребовал усилить контроль за местами несанкционированного выброса отходов, которые являются наиболее пожароопасными и назначить ответственных за выполнение данной работы. Иван Куличенко подчеркнул, что на подъездах к лесным зонам будут дежурить специальные посты МЧС и ГАИ, установят запрещающие знаки и шлагбаумы.

В полной готовности находится техника на случай пожара, обеспечивается резерв горючего. Руководителям медицинских учреждений мэр дал поручение проверить и при необходимости закупить медикаменты, организовать круглосуточное дежурство врачей необходимых специальностей. По материалам Подробности, Левый берег
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика