Более миллиона украинцев подверглись произволу со стороны милиции
26.10.2013 11:55

Более миллиона украинцев подверглись произволу со стороны милиции

MIGnews.com.ua

В Украине есть объективные причины для развития протестного движения против действий милиции. Такое мнение высказал исполнительный директор Ассоциации украинских мониторов соблюдения прав человека правоохранительными органами Вадим Пивоваров.

"Масштабные исследования, которые провел Харьковский институт социальных исследований, показали: около миллиона наших сограждан за прошлый год подверглись давлению и произволу со стороны милиции. От применения наручников до пыток и содержанию за решеткой дольше положенного срока", - отметил Пивоваров.

По его словам, этому способствуют "коррупция и возможность требовать деньги с пострадавших, а еще безнаказанность". "Судьи не реагируют на факты нарушений, прокуратура их покрывает. Из тысячи обращений в прокуратуру милиционеры привлечены к ответственности в единичных случаях. Врадиевка стала последней каплей", - добавил эксперт.

При этом Пивоваров признает, что сейчас единственным способом граждан реагировать на произвол милиции остается протест. По мнению эксперта, ситуация изменится, когда большинство украинцев не будет терпеть беспредел от сотрудников МВД и будет обжаловать каждый такой случай, а также объединяться для защиты своих интересов.

Как сообщал MIGnews.com.uaМинистерство внутренних дел призвало граждан и общественные организации активнее сообщать о нетактичном поведении или неправомерных действиях милиции.

По материалам Радио Свобода

Новости по теме:

МВД просит граждан активнее сообщать о беспределе в милиции

Amnesty International: Украинцы жалуются на нарушение прав человека

Эксперты: Систему МВД нужно реформировать

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [24] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика