Украина пустит новые корабли РФ в Крым в обмен на уступки Москвы
13.10.2010 12:06

Украина пустит новые корабли РФ в Крым в обмен на уступки Москвы

MIGnews.com.ua

Украина допустит новые корабли Черноморского флота России в Крым только в рамках "комплексного решения" вопросов. Об этом заявил руководитель Управления информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

"Вопрос модернизации Черноморского флота включает в себя не только замену кораблей. В базовых соглашениях 1997 года этот вопрос замещения кораблей прописывался, но сегодня есть необходимость уточнения целого ряда позиций. И Украина исходит из того, что модернизация ЧФ должна быть составляющей более широкого процесса. Мы должны устранить все те "белые пятна"… мы хотим в комплексе сразу закрыть комплекс вопросов: относительно инвентаризации собственности, передвижения военнослужащих, модернизации, правил захода и выхода кораблей, проведения учений", – рассказал чиновник.

Поэтому, по словам Олега Волошина, вопрос относительно модернизации ЧФ должен решаться в рамках "двустороннего движения… И мы понимаем логичное желание россиян модернизировать ЧФ, чтобы это был не просто набор исторических кораблей, а действительно боеспособная единица".

"Мы не будем искусственно мешать процессу модернизации флота, и мы не хотим консервировать флот в том состоянии, в котором он есть сейчас, но у нас есть свое законодательство, и мы знаем, где мы можем идти на компромисс, а где российская сторона может пойти на уступки…Переговорный процесс относительно замены кораблей ЧФ продолжается, и он идет даже более успешно", – сказал представитель МИД Украины, передает Новый регион 2.

При этом он отметил, что использоваться будет "базовый принцип замены кораблей". "Класс на класс, тип на тип, и мы на этом будем решительно стоять. Это будет способствовать сохранению боеспособности флота, а в то же время, это не вызовет какой-то обеспокоенности со стороны наших партнеров, позиция которых для нас очень важна", – сказал Олег Волошин.
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика