Еврейская революция в Европе
26.10.2010 15:41

Еврейская революция в Европе

MIGnews.com.ua

Как сообщал MIGnews.com.ua, с 24 октября в Берлине (Германия) проходит крупнейшая еврейская конференция с участием лидеров общин 25 стран Европы, послов Израиля и европейских стран, представителей крупнейших еврейских организаций США и др. Форум Европейского совета еврейских общин (ECJC) проходит нечасто, и символично, что на сей раз еврейских лидеров принимал город, откуда в свое время звучали самые нечеловечные приказы об уничтожении европейского еврейства.

С приветствием к участникам форума обратился президент Израиля Шимон Перес, сообщает УНИАН. В Берлин приехали вице-президент конференции, президент крупнейших еврейских организаций США Малькольм Хенлайн, министр образования Израиля Гедеон Саар, журналисты ведущих еврейских СМИ мира.

"Берлинская декларация" – так отныне называется новый документ, который определяет перспективы и пути развития европейского еврейства. И это не просто итог работы конференции, избравшей президентом на ближайшие 5 лет представителя украинского еврейства, известного украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Это конкретный план защиты интересов еврейских общин Европы, поддержка намерений Израиля, как на дипломатическом уровне, так и в информационном пространстве старого света. Об этом говорил и вице-президент ECJC Вадим Рабинович: "Европейское еврейство просто обязано оказать помощь Израилю во всех сферах, а также вести бескомпромиссную борьбу с антисемитизмом в Европе и во всем мире. Если сказать образно, каждый еврей Европы должен сегодня написать у себя на груди: я – еврей, я – израильтянин".

ECJC планирует создать службу юридического реагирования на факты антисемитизма в Европе с привлечением ведущих юристов мира. Заработает специальная телефонная линия оперативных фактов антисемитизма, по которым будет вестись юридическое преследование.

Конференция ECJC разработала конкретные мероприятия не только всестороннего содействия со стороны европейского еврейства инициативам Израиля, но и переходам в активное наступление по всем направлениям поддержки Израиля в информационном и дипломатическом поле Европы.

Участники конференции ECJC единодушно поддержали положение в "Берлинской декларации", по которому любое покушение на Израиль евреи Европы буду расценивать как покушение на весь еврейский народ. По материалам УНИАН


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [15] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика