Подсчет имущества в ЧФ РФ закончат через год-два
16.03.2011 09:04

Подсчет имущества в ЧФ РФ закончат через год-два

MIGnews.com.ua

В Министерстве иностранных дел Украины прогнозируют, что инвентаризация земельных участков, объектов и имущества, используемых на условиях аренды Черноморским флотом Российской Федерации на территории Украины, будет окончательно завершена через год-два. Об этом сказал на брифинге в Севастополе посол по особым поручениям МИД Украины Виктор Семенов, возглавляющий вместе со своим российским коллегой Александром Бавыкиным начавшиеся заседания рабочих групп экспертов украинско-российской подкомиссии по Черноморскому флоту РФ.

По мнению украинского дипломата, "инвентаризация нам также необходима, как и Черноморскому флоту… проводится очень серьезная работа, мы должны определить, все это четко зафиксировать, какие находятся здания, посмотреть, что делать с ними дальше, как сохранять".

"Самое главное, - сказал Семенов, - мы впервые подошли к тому, что, в принципе, согласовали методологию". При этом он отметил, что эта методология менялась каждый раз, когда стороны непосредственно приступали к работе, появлялись те или иные вопросы.

Как утверждает Семенов, "по "земельной" инвентаризации у нас проблем уже нет, мы, в принципе, схему эту нащупали. Обмен нотами на государственном уровне по согласованию земельных участков будет являться вариантом утверждения инвентаризации".

Как считает дипломат, стороны сейчас двигаются "в нужном направлении, параллельно, и я думаю, что к концу года нам будет о чем сказать конкретно и предметно".

Семенов добавил, что "сейчас мы хотим ускорить вопрос инвентаризации имущества". При этом, по словам дипломата, "в данной работе мы уходим от всех политических моментов, в рабочих группах по проведению инвентаризации должны присутствовать только специалисты - представители Фонда госимущества Украины, Минобороны РФ, ЧФ РФ, Управления по земельным ресурсам".

"Я думаю, год, максимум два года, и мы закончим этот вопрос", - сказал представитель МИД Украины.

Бавыкин, со своей стороны, сказал, что в вопросе проведения инвентаризации не видит "больших проблем, идет кропотливая техническая работа, занимающая много времени". По его словам, "нет какого-то камня преткновения", передает УНИАН.

Новости по теме: 
 

Черноморский флот РФ не отправлял морпехов в Ливию

Черноморский флот задолжал $2 млн

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика