2 области и 13 районов Украины "сотрут" с лица земли
01.04.2011 10:53

2 области и 13 районов Украины "сотрут" с лица земли

MIGnews.com.ua

В рамках проведения территориально-административной реформы, предлагается в виде эксперимента две области объединить, одну расформировать, а также укрупнить районы Одесской области. Об этом стало известно из источников в Министерстве юстиции, где якобы готовится соответствующие проект.

В частности, предлагается объединить Волынскую и Ривненскую области в одну - Волынскую с центром в городе Острог. Кроме того, предлагается расформировать Кировоградскую область, а ее территорию разделить между соседними областями. В частности, к Винницкой области планируется отнести Гайворонский и Ульяновский районы, к Полтавской - Светловодский, остальные районы присоединить к Черкасской области.

Так же в виде эксперимента предлагается существенно укрупнить районы Одесской области, о необходимости чего неоднократно заявлял ее губернатор Эдуард Матвийчук, передают Комментарии.

В частности, объединению в Балтский район подлежат нынешние Балтский, Савранский и Любашовский районы, в Котовский - Котовский и Красноокнянский районы, в Ананьевский - Ананьевский и Фрунзовский, в Ширяевский - Ширяевский и Великомихайловский, в Березовский - Березовский и Николаевский, в Раздельнянский - Раздельнянский и Ивановский, в Беляевский - Беляевский и Овидиопольский, Измаильский, Болградский и Ренийский районы объединяются в один Измаильский, Татарбунарский и Килийский - в Килийский, Тарутинский, Арзызский и Саратский - в Арзызский. Таким образом, из сегодняшних 26 районов остается ровно половина.

Объединению не подлежат Кодымский и Белгород-Днестровский районы. Кроме того, Коминтерновский район переименовывается в Южненский, а центр района переносится в город Южное.

Как сообщал MIGnews.com.ua, заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова заявила, что в рамках земельной реформы в Украине с 2012 года планируется разрешить продажу земли сельскохозяйственного назначения иностранным гражданам.

Новости по теме:

Украинские земли будут продавать иностранцам

Тимошенко оценила украинскую землю в $400 млрд

Сколько Украина заработает на реформах

При каких условиях будут продавать землю в Украине

Янукович боится оставить крестьян без земли

Теги материала: реформы, Минюст
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как вы оцениваете деятельность правительства?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика