2 области и 13 районов Украины "сотрут" с лица земли
01.04.2011 10:53

2 области и 13 районов Украины "сотрут" с лица земли

MIGnews.com.ua

В рамках проведения территориально-административной реформы, предлагается в виде эксперимента две области объединить, одну расформировать, а также укрупнить районы Одесской области. Об этом стало известно из источников в Министерстве юстиции, где якобы готовится соответствующие проект.

В частности, предлагается объединить Волынскую и Ривненскую области в одну - Волынскую с центром в городе Острог. Кроме того, предлагается расформировать Кировоградскую область, а ее территорию разделить между соседними областями. В частности, к Винницкой области планируется отнести Гайворонский и Ульяновский районы, к Полтавской - Светловодский, остальные районы присоединить к Черкасской области.

Так же в виде эксперимента предлагается существенно укрупнить районы Одесской области, о необходимости чего неоднократно заявлял ее губернатор Эдуард Матвийчук, передают Комментарии.

В частности, объединению в Балтский район подлежат нынешние Балтский, Савранский и Любашовский районы, в Котовский - Котовский и Красноокнянский районы, в Ананьевский - Ананьевский и Фрунзовский, в Ширяевский - Ширяевский и Великомихайловский, в Березовский - Березовский и Николаевский, в Раздельнянский - Раздельнянский и Ивановский, в Беляевский - Беляевский и Овидиопольский, Измаильский, Болградский и Ренийский районы объединяются в один Измаильский, Татарбунарский и Килийский - в Килийский, Тарутинский, Арзызский и Саратский - в Арзызский. Таким образом, из сегодняшних 26 районов остается ровно половина.

Объединению не подлежат Кодымский и Белгород-Днестровский районы. Кроме того, Коминтерновский район переименовывается в Южненский, а центр района переносится в город Южное.

Как сообщал MIGnews.com.ua, заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова заявила, что в рамках земельной реформы в Украине с 2012 года планируется разрешить продажу земли сельскохозяйственного назначения иностранным гражданам.

Новости по теме:

Украинские земли будут продавать иностранцам

Тимошенко оценила украинскую землю в $400 млрд

Сколько Украина заработает на реформах

При каких условиях будут продавать землю в Украине

Янукович боится оставить крестьян без земли

Теги материала: реформы, Минюст

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Готовы ли вы отдать свои деньги на сбережение в украинские банки?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика