Украинцы живут плохо из-за зарплат в конвертах
Фото: Фото 7ja.net
22.07.2011 15:29

Украинцы живут плохо из-за зарплат в конвертах

MIGnews.com.ua

В Украине в конвертах выплачивается почти 140 млрд грн зарплаты. Об этом заявил председатель Государственной инспекции по труду - главный государственный инспектор Украины по вопросам труда Андрей Черкасов.

По его словам, это означает, что около 50 млрд грн недополучают пенсионеры и социально незащищенные слои населения. Он отметил, что на многих предприятиях частного типа скрывается реальная заработная плата. "Люди, которые получают зарплаты в конвертах, лишены социальной защиты сегодня и достойной пенсии в будущем", - добавил Черкасов.

По расчетам экспертов налоговой службы, в теневом секторе экономики сегодня вращается от 10 до 17% средств. Такие цифры удалось определить, анализируя деятельность предприятий с объемом валовых доходов свыше 1 млн грн.

Министерство соцполитики Украины наработало и передало на рассмотрение правительства 6 законопроектов по легализации заработной платы. Ранее народный депутат, член фракции Партии регионов Алексей Плотников высказывал мнение, что высокие штрафы за неоформленных работников легализуют экономику.

Вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко собирается взимать 34 тыс. грн за каждого неоформленного работника. А также считает, что благодаря легализации труда в фонды дополнительно поступит 50 млрд грн. Также Тигипко подчеркнул, что сегодня надо проводить рекламную кампанию, которая призвана популяризировать легализацию доходов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Президент Украины Виктор Янукович поручил вице-премьер-министру - министру социальной политики Сергею Тигипко подготовить законопроект относительно легализации заработной платы.

Новости по теме:

Янукович приказал Тигипко вывести зарплаты из тени

Налоговая начала охоту на неоформленных работников

Война за легальные доходы, или Чем украинцам аукнется борьба с "зарплатами в конвертах"

"Левые" доходы украинцев вычисляют по коду

С сентября исчезнут зарплаты в конвертах

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [3] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика