Жизнь автолюбителей станет простой и легкой: без техосмотра и беспредела ГАИ
07.09.2011 10:19

Жизнь автолюбителей станет простой и легкой: без техосмотра и беспредела ГАИ

Президент Украины Виктор Янукович отмечает необходимость создания современных сервисных центров по предоставлению услуг автовладельцам, упрощения порядка прохождения техосмотра транспортных средств и упорядочения регистрационных процедур в МРЭО. Об этом Президент сказал во время заседания Комитета по экономическим реформам, нынешнее положение дел в этой сфере сейчас неудовлетворительно и приводит к коррупционным деяниям.

"Мы значительно усилили сейчас антикоррупционное законодательство, но эта опухоль живет, и мы должны помнить - без инициативы со стороны правительства она не исчезнет. Этот рецепт единственный. Одним из таких примеров является существенное упрощение порядка прохождения техосмотра транспортных средств", - сказал Янукович.

"Я был убежден, что с этим вопросом мы уже покончили. Однако вынужден констатировать, что отечественные автовладельцы до сих пор не верят, что беспорядку пришел конец. В СМИ и дальше звучат заявления, что коррупция никуда не исчезнет, а лишь сменит прописку", - также отметил глава государства, сообщает УНИАН.

По мнению Президента, такое положение дел связано с низким качеством внедрения положений закона по устранению чрезмерного государственного регулирования в сфере автоперевозок. "Такая ситуация ставит под сомнение реализацию этого Закона, а разработанные подзаконные акты вообще нивелируют его положительные стороны", - убежден Янукович.

В этом контексте Президент еще раз подчеркнул: правительство должно обеспечить безотлагательное завершение разработки необходимых проектов, подзаконных актов в соответствии с прямых требований закона.

Глава государства также поручил Министру внутренних дел Анатолию Могилеву завершить упорядочение регистрационных процедур, существующих в МРЭО. "Давно назрела необходимость создания современных сервисных центров по предоставлению услуг автовладельцам. И я жду предложений и инициатив по этим вопросам", - сказал он.

Президент предложил начать эту работу по реализации пилотного проекта в Киеве. По его словам, соответствующие поручения уже даны правительству, а председатель Киевской горгосадминистрации обещал обеспечить их своевременное выполнение.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 5 июля, Верховная Рада приняла решение об отмене техосмотра. За изменения в ряд законодательных актов Украины относительно устранения чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок N8397 проголосовали 262 карточки народных депутатов. Президент Украины Виктор Янукович подписал закон 8 июля.

Новости по теме:

В Украине отменили обязательный техосмотр

Гаишники будут самостоятельно проводить "техосмотр"

Президент подписал закон об отмене техосмотра

Технический контроль вместо техосмотра: есть разница?

Теги материала: ГАИ, техосмотр, авто, Янукович

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика