Жизнь автолюбителей станет простой и легкой: без техосмотра и беспредела ГАИ
07.09.2011 10:19

Жизнь автолюбителей станет простой и легкой: без техосмотра и беспредела ГАИ

Президент Украины Виктор Янукович отмечает необходимость создания современных сервисных центров по предоставлению услуг автовладельцам, упрощения порядка прохождения техосмотра транспортных средств и упорядочения регистрационных процедур в МРЭО. Об этом Президент сказал во время заседания Комитета по экономическим реформам, нынешнее положение дел в этой сфере сейчас неудовлетворительно и приводит к коррупционным деяниям.

"Мы значительно усилили сейчас антикоррупционное законодательство, но эта опухоль живет, и мы должны помнить - без инициативы со стороны правительства она не исчезнет. Этот рецепт единственный. Одним из таких примеров является существенное упрощение порядка прохождения техосмотра транспортных средств", - сказал Янукович.

"Я был убежден, что с этим вопросом мы уже покончили. Однако вынужден констатировать, что отечественные автовладельцы до сих пор не верят, что беспорядку пришел конец. В СМИ и дальше звучат заявления, что коррупция никуда не исчезнет, а лишь сменит прописку", - также отметил глава государства, сообщает УНИАН.

По мнению Президента, такое положение дел связано с низким качеством внедрения положений закона по устранению чрезмерного государственного регулирования в сфере автоперевозок. "Такая ситуация ставит под сомнение реализацию этого Закона, а разработанные подзаконные акты вообще нивелируют его положительные стороны", - убежден Янукович.

В этом контексте Президент еще раз подчеркнул: правительство должно обеспечить безотлагательное завершение разработки необходимых проектов, подзаконных актов в соответствии с прямых требований закона.

Глава государства также поручил Министру внутренних дел Анатолию Могилеву завершить упорядочение регистрационных процедур, существующих в МРЭО. "Давно назрела необходимость создания современных сервисных центров по предоставлению услуг автовладельцам. И я жду предложений и инициатив по этим вопросам", - сказал он.

Президент предложил начать эту работу по реализации пилотного проекта в Киеве. По его словам, соответствующие поручения уже даны правительству, а председатель Киевской горгосадминистрации обещал обеспечить их своевременное выполнение.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 5 июля, Верховная Рада приняла решение об отмене техосмотра. За изменения в ряд законодательных актов Украины относительно устранения чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок N8397 проголосовали 262 карточки народных депутатов. Президент Украины Виктор Янукович подписал закон 8 июля.

Новости по теме:

В Украине отменили обязательный техосмотр

Гаишники будут самостоятельно проводить "техосмотр"

Президент подписал закон об отмене техосмотра

Технический контроль вместо техосмотра: есть разница?

Теги материала: ГАИ, техосмотр, авто, Янукович

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы холода в своих домах?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика