21.10.2011 18:11

Пресса заявила о переходе в "цифру"

MIGnews.com.ua

В пятницу, 21 октября, в Киево-Печерской Лавре начал работу третий Всеукраинский газетный конгресс. Два дня двести газетных и online издателей будут обсуждать переход газет в "планшетники", мобильные телефоны, сайты и социальные сети.

В рамках Конгресса состоится "круглый стол", участники которого будут обсуждать отказ от государственных и коммунальных печатных СМИ, а ведущие европейские издатели проведут десятки мастер-классов, сообщили MIGnews.com.ua в пресс-службе Ассоциации независимых региональных издателей Украины.

"Мы нашли взаимные интересы между Союзом журналистов Украины, Ассоциациями издателей и властью, которая заинтересована в эффективном использовании средства на освещение своей деятельности, - заявил председатель общественного Совета госкомтелерадио Украины и организатор Конгресса Александр Човган. – Это, среди прочего, прозрачные тендеры и распределение средств тем, кто донесет информацию за минимальную цену максимальному количеству читателей. Будущее прессы в цифре и оно прекрасно".

Участников Конгресса приветствовал Президент Украины Виктор Янукович. "Сегодня, когда Украина твердо стала на путь европейской интеграции, отечественным СМИ отведена ведущая роль в процессе внедрения в обществе принципов свободы слова", - говорится в приветствии главы государства. "Именно от прессы зависит построение демократического государства, разъяснение идей реформ и модернизации государственных институций", - считает он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, состояние свободы прессы в Украине за прошлый год ухудшилось и теперь оценено как "частично свободное". Об этом говорится в отчете правозащитной организации Freedom House.

Новости по теме:

В Украине пресса потеряла свободу

Украина неотвратимо сползает к клептократии

С ситуацией в Украине будет разбираться Freedom House


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [2] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика