Голодающих чернобыльцев увозят в больницы
18.11.2011 16:45

Голодающих чернобыльцев увозят в больницы

MIGnews.com.ua

Около десяти человек, которые с вечера 14 ноября принимали участие в голодовке ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС возле здания Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, находятся в больницах. Об этом сообщил представитель инициативной группы, чернобылец-инвалид второй группы Петр Голованенко.

"Пять уже человек отправили (в больницы Донецка – ред.). Еще трое уехали в больницы в свои города, потому что в Донецке в больницу не захотели. Есть люди, которые отказываются от госпитализации. Одного сейчас будем в больницу отправлять – у него четыре обращения к врачам и ночью терял сознание. Второй отказывается от госпитализации, сейчас лежит в палатке, если лучше не станет, врач посмотрит и решит, как…", - сказал Голованенко.

По его словам, только за утро пятницы от госпитализации отказались три человека. "Врачи выносят решение о том, что нужна госпитализация, а люди остаются. Это человек пятнадцать, в том числе и я", - сказал он, пишет ОстроВ.

Участники акции голодовки просят представителей всех льготных категорий из других городов и регионов, которые пострадали от решений Верховной Рады и Кабинета Министров, урезающих пенсий, присоединиться к акции протеста.

"Мы просим, чтобы наш протест-голодовку поддержали представители из других областей, приехали со своими палатками сюда", - сказал член инициативной группы голодающих Владимир Деркач.

Как сообщал MIGnews.com.uaс вечера 14 ноября инвалиды-чернобыльцы в Донецке начали голодовку. Протестующие требуют встречи с премьером Николаем Азаровым, а также вернуть им на прежний уровень пенсии. Для изучения обстоятельств дела в Донецк отправилась группа из Центрального аппарата МВД.

Новости по теме:

Чернобыльцам поднимут пенсии до 4 тысяч

Чернобыльцы Востока и Запада решили объединиться

Азаров пообещал учесть требования чернобыльцев в Госбюджете-2012

Ряды голодающих чернобыльцев редеют - осталось 67 человек

"Дети Чернобыля Львовщины" захватили Управление Пенсионного фонда

Чернобыльцы объявили общую забастовку

Чернобыльцы и "Беркут" подрались под Кабмином. Есть пострадавшие

Азаров: Мы готовы к мирному диалогу с льготниками

Харьковские "чернобыльцы" штурмуют Пенсионный фонд

Донецкие чернобыльцы начали голодовку

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика