43 чернобыльца продолжают голодовку
20.11.2011 14:33

43 чернобыльца продолжают голодовку

MIGnews.com.ua

В Донецке у здания регионального Управления Пенсионного фонда 43 чернобыльца продолжают голодовку против сокращения пенсионных выплат, начатую 15 ноября. Об этом сообщил представитель инициативной группы чернобыльцев в Донецке Владимир Сумаруков. По его словам, всего в палаточном городке находятся около 200 протестующих ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Сумаруков отметил, что за минувшие сутки никто из голодающих госпитализирован не был, однако их состояние таково, что врачи говорят: «Вас тут всех надо госпитализировать». Часть голодающих лежит в большой отапливаемой палатке.

У палаточного городка постоянно дежурит машина скорой помощи, врачи периодически консультируют и оказывают минимальную медицинскую помощь тем участникам акции, кто к ним обращается.

Вход в здание управления Пенсионного фонда в связи с выходным днем закрыт, но у входа дежурят 2-3 сотрудника милиции.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов не исключает возможности возбуждения уголовных дел против некоторых "чернобыльцев". Об этом он сказал в интервью 5 каналу, показанном в субботу. По словам депутата, государство не в состоянии выплатить пенсии в полном объеме всем, как это предусмотрено сейчас законом.

Он отметил, что с людьми, принимавшими непосредственное участие в ликвидации аварии на ЧАЭС, которых насчитывается 47,5 тысяч, "будет вестись отдельный разговор". "Правительство будет отдельно с этой группой людей оговаривать, какие пенсии они должны получать, чтобы они могли поправить свои проблемы со здоровьем", - сказал Ефремов.

В то же время, по его словам, сейчас "появилось огромное количество людей, которые либо живут в чернобыльской зоне, либо еще каким-то образом получившие документы и получившие эти судебные решения, которые необходимо проверять".

Ефремов предположил, что чернобыльцам будет предложено создать свою комиссию, "и посмотреть, нет ли там тех людей, которые не имеют никакого отношения к этим людям". "Там по каждому случаю должен быть отдельный подход. По отдельным категориям пенсии оставляются, по отдельным категориям, может быть, даже будут повышены пенсии. А по отдельным категориям я не исключаю, что будут даже возбуждены уголовные дела, чтобы некоторых людей приземлить немножко", - сказал депутат. 

По материалам УНИАН, Украинская правда

Как сообщал MIGnews.com.ua, первый заместитель главы общественной организации афганцев Борис Новожилов уверен, что акции протестов чернобыльцев спланированы властью.

Новости по теме:

Кужель - чернобыльцам: Нельзя класть свою жизнь на уродов. ФОТО

Голодающих чернобыльцев увозят в больницы

Чернобыльцы Востока и Запада решили объединиться

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика