43 чернобыльца продолжают голодовку
20.11.2011 14:33

43 чернобыльца продолжают голодовку

MIGnews.com.ua

В Донецке у здания регионального Управления Пенсионного фонда 43 чернобыльца продолжают голодовку против сокращения пенсионных выплат, начатую 15 ноября. Об этом сообщил представитель инициативной группы чернобыльцев в Донецке Владимир Сумаруков. По его словам, всего в палаточном городке находятся около 200 протестующих ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

Сумаруков отметил, что за минувшие сутки никто из голодающих госпитализирован не был, однако их состояние таково, что врачи говорят: «Вас тут всех надо госпитализировать». Часть голодающих лежит в большой отапливаемой палатке.

У палаточного городка постоянно дежурит машина скорой помощи, врачи периодически консультируют и оказывают минимальную медицинскую помощь тем участникам акции, кто к ним обращается.

Вход в здание управления Пенсионного фонда в связи с выходным днем закрыт, но у входа дежурят 2-3 сотрудника милиции.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов не исключает возможности возбуждения уголовных дел против некоторых "чернобыльцев". Об этом он сказал в интервью 5 каналу, показанном в субботу. По словам депутата, государство не в состоянии выплатить пенсии в полном объеме всем, как это предусмотрено сейчас законом.

Он отметил, что с людьми, принимавшими непосредственное участие в ликвидации аварии на ЧАЭС, которых насчитывается 47,5 тысяч, "будет вестись отдельный разговор". "Правительство будет отдельно с этой группой людей оговаривать, какие пенсии они должны получать, чтобы они могли поправить свои проблемы со здоровьем", - сказал Ефремов.

В то же время, по его словам, сейчас "появилось огромное количество людей, которые либо живут в чернобыльской зоне, либо еще каким-то образом получившие документы и получившие эти судебные решения, которые необходимо проверять".

Ефремов предположил, что чернобыльцам будет предложено создать свою комиссию, "и посмотреть, нет ли там тех людей, которые не имеют никакого отношения к этим людям". "Там по каждому случаю должен быть отдельный подход. По отдельным категориям пенсии оставляются, по отдельным категориям, может быть, даже будут повышены пенсии. А по отдельным категориям я не исключаю, что будут даже возбуждены уголовные дела, чтобы некоторых людей приземлить немножко", - сказал депутат. 

По материалам УНИАН, Украинская правда

Как сообщал MIGnews.com.ua, первый заместитель главы общественной организации афганцев Борис Новожилов уверен, что акции протестов чернобыльцев спланированы властью.

Новости по теме:

Кужель - чернобыльцам: Нельзя класть свою жизнь на уродов. ФОТО

Голодающих чернобыльцев увозят в больницы

Чернобыльцы Востока и Запада решили объединиться

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика