Ряды голодающих в Донецке пополняются
Фото: Фото 62.ua
21.11.2011 16:00

Ряды голодающих в Донецке пополняются

MIGnews.com.ua

Госпитализированыдесять чернобыльцев, которые с 15 ноября проводят акцию протеста-голодовку возле здания Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области. Об этом сообщили представители инициативной группы протестующих.

"Сегодня восьмые сутки. Десять человек только сегодня госпитализированы. Троих скорая увезла. Из Старобешево приехала машина за остальными, чтобы везти в больницу. Еще двое человек - из Горловки и Селидово - своими ногами в больницу ушли", - сказал представитель инициативной группы Александр Пучков.

Голодовку в настоящий момент продолжают 43 человека. Чернобыльцев, которые попали в больницы, заменяют их товарищи, которые в первый же день написали заявления о начале акции протеста-голодовки. Всего таких заявлений более двухсот.

"Люди будут меняться, но не потому, что как в футболе игрок побегал-побегал, давайте его поменяем. Происходит что? Люди, которые в палатках находятся, голодают, они не железные. Их приходится увозить через скорую помощь. Но на их место тут же приходят другие. Есть заявления от двухсот человек, но размеры палатки не позволяют… Она не резиновая. Вместилось в палатках 43 человека", - рассказал член инициативной группы Эдуард Капустин.

По его словам, сегодня к протесту присоединились пять человек из Луганской области, сообщает ОстроВ

В настоящее время палаточный городок протестующих состоит из 18 палаток. Под зданием Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области проходит митинг, в котором принимает участие народный депутат Олег Ляшко.

"Мы его лидером не назначали. Мы попросили донести наши требования. Палатку установили, пока здесь Ляшко. Пообещали убрать сразу после митинга", - сказали чернобыльцы.

Отказываться от своих требований они не намерены. "Мы не уйдем, пока не получим денег по закону и по решению суда", - сказал Пучков.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Донецке у здания регионального Управления Пенсионного фонда чернобыльцы продолжают голодовку против сокращения пенсионных выплат.

Новости по теме:

Чернобыльцы готовы на все – даже идти на штыки

Афганец: Акции чернобыльцев - это спланированная провокация

43 чернобыльца продолжают голодовку

Кужель - чернобыльцам: Нельзя класть свою жизнь на уродов. ФОТО

Голодающих чернобыльцев увозят в больницы

Чернобыльцы Востока и Запада решили объединиться

Чернобыльцы объявили общую забастовку

Донецкие чернобыльцы начали голодовку

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика