Голодающие в Донецке чернобыльцы готовы к самосожжению
Фото: Фото 62.ua
23.11.2011 09:21

Голодающие в Донецке чернобыльцы готовы к самосожжению

MIGnews.com.ua

Ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, проводящие акцию протеста - голодовку возле здания главного управления Пенсионного фонда Украины Донецкой области, заявили о готовности проведения самосожжения в случае, если власть силовыми методами попытается снести палаточный городок протестующих.

Председатель Донецкой областной организации чернобыльцев-инвалидов "Чернобыль-Еднисть" Николай Гончаров отметил, что к самосожжению чернобыльцы прибегнут, если только милиция силой попытается снести палатки протестующих.

"Понимаете, нам не оставляют другого выхода. У многих из нас оформлены потребительские кредиты, которые необходимо выплачивать. Мы прошли суды, и есть закон. А сейчас к нам придут с судебным решением, в котором закон будет против нас. Мы не знаем, что нам больше делать. Люди и так пошли на крайние меры, начав голодовку", - сказал Гончаров, сообщает Корреспондент.

Самосожжение участники акции намерены совершить в самой большой палатке лагеря. Сейчас там находится около 40 человек, часть из которых готова пойти на "крайние меры".

В настоящее время люди обзванивают своих друзей и родственников с просьбой приехать на акцию протеста.

В то же время, Донецкий областной окружной административный суд сегодня ночью принял решение о запрете акции протеста инвалидов-чернобыльцев, сообщает Интерфакс-Украина

Врешении суда говорится: "Запретить Донецкой областной организации Всеукраинской общественной организации инвалидов-чернобыльцев "Чернобыль-Еднисть", донецкой городской организации Всеукраинской общественной организации инвалидов-чернобыльцев "Союз Чернобыль Украина" и организованным ими группам лиц проведение акций протеста, пикетирования и других массовых мероприятий в г.Донецке по адресу: Университетская, 91 (сквер главного управления пенсионного фонда Украины в Донецкой области)".

Решение суда было принято в среду 2:30 в отсутствие представителей чернобыльцев, поскольку приглашенному в суд Гончарову стало плохо.

Гончаров считает, что на самом деле причина запрета не в возможных терактах на территории Донецка, как о том заявляют правоохранительные органы, а в связи с тем, что чернобыльцы "не дают спокойно жить".

"Почему-то именно мы стали объектом пристального внимания, здесь работали кинологи днем, проверяли, нет ли тут мин или взрывоопасных предметов. Ничего не было обнаружено, и вот вдруг вечером (во вторник – ред.) почему-то образовался этот административный иск", - отметил Гончаров.

Еще одной причиной, по мнению Гончарова, может являться то, что сегодня в Донецке состоится футбольный матч между командами "Шахтер" (Украина) и "Порту" (Португалия), и власти не хотят, что бы иностранные туристы видели голодающих.

По состоянию на 7:45 судебные исполнители в палаточный городок не явились, в данный момент на его территории находится около 60 инвалидов-чернобыльцев, более 40 из них голодают.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Донецке у здания регионального Управления Пенсионного фонда чернобыльцы продолжают голодовку против сокращения пенсионных выплат.

Новости по теме:

Мэр Донецка подал на чернобыльцев в суд

За два дня госпитализировали 30 голодающих чернобыльцев

Ряды голодающих в Донецке пополняются

Чернобыльцы готовы на все – даже идти на штыки

43 чернобыльца продолжают голодовку

Кужель - чернобыльцам: Нельзя класть свою жизнь на уродов. ФОТО

Чернобыльцы Востока и Запада решили объединиться

Чернобыльцы объявили общую забастовку

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика