Голодающие чернобыльцы требуют от Ляшко активных действий
Фото: Фото liashko.ua
23.11.2011 13:04

Голодающие чернобыльцы требуют от Ляшко активных действий

MIGnews.com.ua

В Донецке у здания Пенсионного фонда продолжается акция протеста - голодовка чернобыльцев. В палаточном городке голодающих находится более 100 человек, из которых голодают около 40, сообщает Сегодня.

Участники акции приняли обращение к нардепу Олегу Ляшко, в котором призывают его прекратить голодовку и перейти к более действенным способам поддержки их требований и защиты интересов.

Также чернобыльцы агитируют участников протеста и небезразличных граждан звонить президенту Всеукраинской общественной организации "Союз Чернобыль Украина" Юрию Андрееву, который, по их мнению, предал интересы членов организации.

Тем временем, с иском о запрете на проведение акции протеста чернобыльцев в суд обратился Донецкий городской голова Александр Лукьянченко. Донецкий окружной административный суд начал слушать дело во вторник.

По словам начальника управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максима Ровинского, в горадминистрацию "поступило письмо от Службы Безопасности Украины о том, что существует угроза террористического акта и по этому факту возбуждено уголовное дело. В письме указано, что необходимо принять вопрос об ограничении массовых сборов граждан". 

Как сообщал MIGnews.com.uaликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС, которые голодают возле здания главного управления Пенсионного фонда Украины Донецкой области, заявили о готовности проведения самосожжения в случае, если власть силовыми методами попытается снести палаточный городок протестующих. Донецкий областной окружной административный суд в 2:30 ночи принял решение о запрете акции протеста инвалидов-чернобыльцев.

Новости по теме:

Голодающие в Донецке чернобыльцы готовы к самосожжению

Мэр Донецка подал на чернобыльцев в суд

За два дня госпитализировали 30 голодающих чернобыльцев

Ряды голодающих в Донецке пополняются

Чернобыльцы готовы на все – даже идти на штыки

43 чернобыльца продолжают голодовку

Кужель - чернобыльцам: Нельзя класть свою жизнь на уродов. ФОТО

Чернобыльцы Востока и Запада решили объединиться

Чернобыльцы объявили общую забастовку

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика