Глава Союза чернобыльцев: Постановление Кабмина конструктивное и решает проблему
23.11.2011 20:48

Глава Союза чернобыльцев: Постановление Кабмина конструктивное и решает проблему

MIGnews.com.ua

Постановление о повышении пенсии ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, которую принял в среду Кабмин, конструктивное и решает проблему. Об этом рассказал президент Всеукраинской общественной организации инвалидов "Союз Чернобыль Украины" Юрий Андреев.

"Все основные пункты меморандума, который я подписал с Азаровым, выполнены. По принципам, заложенным в этом постановлении, "Союз" боролся с 2005 года. Все чернобыльцы будут получать по четыре с половиной-пять тысяч", - отметил он.

"Другое дело, что сегодня мне позвонил один из голодающих в Донецке. Я рассчитал его пенсию - он будет получать четыре с половиной-пять тысяч. Он: "Как я буду жить после восьми тысяч на четыре с половиной?". Мне стыдно, что в "Союзе" появились такие "рвачи". Решения судов нужно выполнять, но не за счет других чернобыльцев", - заявил президент организации, сообщает Gazeta.ua.

Андреев считает, что от этого постановления пострадают только судьи-коррупционеры и адвокатские конторы. "Они недополучат миллиарды. Ведь по судебным решениям получали только "избранные": те, кто мог заплатить судьям и адвокатам. Им отходило две трети от того, что выиграли в суде. Теперь эта стройная система судебной коррупции ломается. Людям станет не нужно подавать в суд", - уверен он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, высшее руководство чернобыльских организаций "прикормлено" и занимается лишь защитой собственных интересов. Так в палаточном городке голодающих в Донецке чернобыльцев прокомментировали заявления глава общественной организации "Союз Чернобыль Украины" Юрия Андреева о том, что, организаторами акций выступают те, кто получает "завышенные" пенсии, около 30-ти тысяч гривен, и боится их потерять.

 

Новости по теме:

Власть "почистит" ряды чернобыльцев

Власть сама создает "липовых" чернобыльцев

Голодающие в Донецке чернобыльцы готовы к самосожжению

 

Теги материала: протесты, чернобыльцы
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика