Глава Союза чернобыльцев: Постановление Кабмина конструктивное и решает проблему
23.11.2011 20:48

Глава Союза чернобыльцев: Постановление Кабмина конструктивное и решает проблему

MIGnews.com.ua

Постановление о повышении пенсии ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, которую принял в среду Кабмин, конструктивное и решает проблему. Об этом рассказал президент Всеукраинской общественной организации инвалидов "Союз Чернобыль Украины" Юрий Андреев.

"Все основные пункты меморандума, который я подписал с Азаровым, выполнены. По принципам, заложенным в этом постановлении, "Союз" боролся с 2005 года. Все чернобыльцы будут получать по четыре с половиной-пять тысяч", - отметил он.

"Другое дело, что сегодня мне позвонил один из голодающих в Донецке. Я рассчитал его пенсию - он будет получать четыре с половиной-пять тысяч. Он: "Как я буду жить после восьми тысяч на четыре с половиной?". Мне стыдно, что в "Союзе" появились такие "рвачи". Решения судов нужно выполнять, но не за счет других чернобыльцев", - заявил президент организации, сообщает Gazeta.ua.

Андреев считает, что от этого постановления пострадают только судьи-коррупционеры и адвокатские конторы. "Они недополучат миллиарды. Ведь по судебным решениям получали только "избранные": те, кто мог заплатить судьям и адвокатам. Им отходило две трети от того, что выиграли в суде. Теперь эта стройная система судебной коррупции ломается. Людям станет не нужно подавать в суд", - уверен он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, высшее руководство чернобыльских организаций "прикормлено" и занимается лишь защитой собственных интересов. Так в палаточном городке голодающих в Донецке чернобыльцев прокомментировали заявления глава общественной организации "Союз Чернобыль Украины" Юрия Андреева о том, что, организаторами акций выступают те, кто получает "завышенные" пенсии, около 30-ти тысяч гривен, и боится их потерять.

 

Новости по теме:

Власть "почистит" ряды чернобыльцев

Власть сама создает "липовых" чернобыльцев

Голодающие в Донецке чернобыльцы готовы к самосожжению

 

Теги материала: протесты, чернобыльцы
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика