Главные события дня 20 октября. Итоги
20.10.2015 21:49

Эксклюзив  Главные события дня 20 октября. Итоги

Редакция MIGnews.com.ua подводит итоги уходящего дня в своей традиционной рубрике.

Ситуация в зоне АТО

Вторник, 20 октября, в зоне проведения антитеррористической операции прошел без нарушений Минских договоренностей. Сегодня на Дебальцевском направлении началась реализация второго этапа отвода танков, минометов калибром до 120 мм и артиллерийских систем калибром менее 100 мм. Также на данный момент продолжаются и мероприятия по восстановлению инфраструктуры Донбасса.

Тем временем представители Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе зафиксировали размещение 27 танков и другой военной техники боевиков на Мариупольском направлении.

Заседания в Минске

Сегодня в Минске состоялось заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине, в котором также принимали участие представители самопровозглашенных "республик". Члены подгруппы договорились продолжить работу над разминированием наиболее значимых инфраструктурных объектов на Донбассе.

Также на заседании продолжилось обсуждение вопросов восстановления водоснабжения, железнодорожного сообщения и линий электропередач, однако решение этих вопросов возможно только после разминирования.

Электроэнергия в Крым

Сегодня возле Чонгара, что на административной границе с аннексированным Крымом, неизвестные лица взорвали две электроопоры, которые подают электричество на полуостров. Обе опоры линии Мелитополь - Джанкой были повреждены, но не упали. Также временное отключение поврежденной линии привело к снижению поставок электроэнергии в Крым.

Позже в пресс-службе НЭК "Укрэнерго" сообщили, что в настоящее время специалисты восстановили энергообеспечение Крыма. Сейчас поставки электроэнергии проводятся без ограничений и согласно согласованному графику.

Украина с газом

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что НАК "Нафтогаз Украины" перечислил ОАО "Газпром" еще 136 миллионов долларов за поставки российского газа в октябре. Вместе с тем он подчеркнул, что спешить с закачкой газа в настоящее время необходимости нет.

Украина в дыму

Накануне вечером в  Полтавской области возникло два пожара поверхностных залежей торфа на общей площади 112 га. Для ликвидации пожара был направлен сводный отряд ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области в составе 30 человек личного состава и 10 единиц техники.

Тем временем в Черкассах и окрестных селах с утра наблюдалось задымление, а жители жаловались на резкий запах дыма. "Из-за локальных пожаров под Днепром, которые за последнее время произошли в Черкасской области, в атмосфере происходит застой воздуха. Ситуацию сможет исправить дождь", - заявили в Главном управлении Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

В свою очередь в Вышгородском и Бориспольском районах Киевской области было зафиксировано превышение в воздухе предельно допустимых концентраций сернистого ангидрида. Такие превышения вредных веществ угрозы для здоровья людей не несут. Однако, утром и вечером, когда ухудшается рассеивание и возникает накопление вредных веществ в приземном слое атмосферы, вредные вещества могут нанести вред здоровью детей, беременных женщин, а также людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика