Главные события дня 8 июля. Итоги
08.07.2015 21:18

Эксклюзив  Главные события дня 8 июля. Итоги

MIGnews.com.ua

Миновал еще один день рабочей недели и редакция портала MIGnews.com.ua подводит итоги дня в своей традиционной рубрике.

Президент Петр Порошенко в Одессе

Глава украинского государства в среду, 8 июля, посетил с рабочим визитом Одессу и провел совещание с главами областных государственных администраций и руководителями силовых структур по вопросам борьбы с коррупцией и противодействию контрабанде.

Во время совещания Петр Порошенко заявил о важности реформирования Украины, и дал множество поручений губернаторам.

Иски украинских банков к России

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня сообщил о том, что Государственный "Ощадбанк" обратился с иском к Российской Федерации о возмещении понесенных убытков на сумму в 15 миллиардов гривен в связи с аннексией Россией Крыма.

Вместе с тем украинский премьер призвал все другие украинские государственные компаниям последовать примеру "Ощадбанка", что и сделал "ПриватБанк", подав еще один соответствующий иск.

Новая патрульная полиция

Сегодня в Киеве произошло дорожно-транспортное происшествие с участием патрульной машины. Вину в аварии, которая произошла 8 июля на проспекте Победы, признали сотрудники управления патрульной службы.

Однако этим не обошлось. Уже спустя несколько часов новая патрульная служба снова отличилась еще одним столкновением - на этот раз стражи порядка не разминулись с автомобилем Mersedes.

Греция

Обсуждение греческого экономического кризиса продолжается уже не первый день. Сегодня премьер-министр Греции Алексис Ципрас сообщил, что греческое правительство подало официальную заявку о предоставлении финансовой помощи по линии Европейского стабилизационного механизма.

В то же время председатель Совета Европы Дональд Туск подчеркнул, что в Греции и ее европейских партнеров остался последний шанс достичь соглашения по урегулированию кризиса.

Конфликт на востоке Украины

Эта тема остается актуальной изо дня в день, ведь в течение минувших суток ситуация в зоне антитеррористической операции обострилась - незаконные вооруженные формирования, как и прежде, обстреливали позиции украинских бойцов, из-за чего погибли двое силовиков, а еще десять человек получили ранения.

Однако, несмотря на это, ситуация в Донбассе остается стабильной и контролируется украинскими военными.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [5] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика