Главные события дня 4 декабря. Итоги
04.12.2014 20:51

Эксклюзив  Главные события дня 4 декабря. Итоги

MIGnews.com.ua

Верховная Рада

Сегодня нардепы снова собрались в Раде для того, чтобы избрать глав парламентских комитетов. Но не тут-то было. В 10:00 спикер парламента Владимир Гройсман открыл заседание, но через 15 минут объявил перерыв до 12:00. Оказалось, что депутаты еще не договорились, кому достанутся места в комитетах и кто их возглавит. В кулуарах нардепы с разных фракций высказывали свои мнения по этому поводу. Например, народный депутат от "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин сообщил, что Парламентская фракция "Оппозиционный блок" рассчитывает на руководство в трех комитетах: "Комитет по правам человека, по регламенту, по вопросам свободы слова". Дмитрий Ярош в кулуарах парламента рассказал, что надеется получить в комитетах какую-то должность. После заседаний и обсуждений Гройсман продолжил заседание Рады и... снова объявил перерыв до 16:00. Нардепы в кулуарах продолжили обсуждения и споры по распределению комитетов. Народный депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Виктор Чумак в кулуарах Верховной Рады Украины рассказал, что Олег Ляшко хочет стать главой Комитета по вопросам бюджета, однако ему предлагают Комитет по вопросам финансов и банковской деятельности. Спикер в указанное время продолжил заседание парламента. В итоге, депутаты избрали первого заместителя председателя парламента - Андрея Парубия. "За" проголосовало 313 нардепов. Кроме того, впервые за историю парламента вице-спикером Рады избрали женщину - Оксану Сыроед. После долгих выступлений народные депутаты приняли в целом проект постановления о создании в Верховной Раде 27 комитетов. После этого в новоизбранной Раде началась драка. Парасюк взял слово, а потом решил помахать руками... Гройсман в спешке закрыл заседание парламента. После заседания лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, "Оппозиционный блок" отказался от должностей, которые им предлагали. А один из лидеров "Оппозиционного блока" Александр Вилкул заявил, что фракция будет подавать в суд. Также стало известно, что в Комитет по нацбезопасности вошли Левочкин, Тымчук, Савченко, Черновол и комбаты.

Донбасс

Пока в кулуарах Верховной Рады нардепы не могли поделить места в Комитетах, на Донбассе продолжались боевые действия.по итогам совещания Президента Украины Петра Порошенко с руководителями силовых ведомств были определены меры по обеспечению выполнения минских договоренностей в отношении так называемого дня тишины, который должен начаться 9 декабря. Помимо этого, в Генштабе заявили, что на Донбассе воюет больше 30 тысяч наемников и российских военных. Кроме того, в ведомстве отметили, что распространяя информацию о применении Украиной кассетных бомб, Россия пытается скрыть свое преступление.

Чечня

Ночью, в центре столицы Чечни Грозном произошел мощный взрыв и началась перестрелка. в результате столкновений между силовиками и неизвестными вооруженными погибли 13 человек. Также есть пострадавшие, однако их количество не уточняется. Кроме того, сгорел Дом Печати, боевики захватили школу. Также сотрудники спецслужб обнаружили два десятка бомб в Доме печати и школе, захваченных ранее боевиками в Грозном. И уже вечером глава Чечни Рамзан Кадыров доложил президенту РФ Владимиру Путину о завершении спецоперации в республике и заверил, что будет работать над тем, чтобы подобное не повторилось.

Россия

На фоне всех событий в Киеве, Чечне и на Донбассе, масло в огонь своим посланием к Федеральному собранию РФ подлил президент РФ Владимир Путин. Он заявил, что Российская Федерация на протяжении последнего времени профинансировала Украину на $32,5-33,5 млрд. Он заверил, что Россия внесла огромный вклад в поддержку Украины. Помимо этого, он сравнил Крым с Иерусалимом. Также он сказал, что Москва не собирается бездумно подчиняться давлению Запада в ситуации по Украине.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика