Главные события дня 8 октября. Итоги
08.10.2014 21:02

Эксклюзив  Главные события дня 8 октября. Итоги

MIGnews.com.ua

Киев

Сегодня довольно красноречивыми были министр обороны Украины Валерий Гелетей и командиры батальонов на брифинге "Правда про войну не от политиков, а от военных". Комбат подразделения специальной разведки открыл "тайну покушения" на Гелетая в Славянске. "В момент поднятия в Славянске украинского флага на министра обороны было покушение", - сказал комбат. Что именно случилось - он не сообщил. "Мы закрыли его собой", - отметил он. А вот сам Гелетей подал в суд на Юлию Тимошенко. Министр требует извиниться и опровергнуть неправдивую информацию о том, что Министерство обороны продает оружие сепаратистам. После громких заявлений министра обороны о готовности армии к зиме накануне, сегодня гелетей отказался отвечать на вопросы по этому поводу. Он заявил, что полной информацией владеют волонтеры и чуть позже будет проведена отдельная встреча с ними. А Президент Украины заявил, что военные 51-й механизированной бригады, которые лучше всего себя проявили во время проведения АТО на Донбассе станут основой 14-й бригады. Помимо этого, он сказал, что требует полной информации о событиях в зоне АТО. "Нам нужна правда, какой бы она ни была", - подчеркнул Порошенко. Пока руководство страны проводит пресс-конференции и брифинги, в "Киевэнерго" все планируют новый отопительный сезон. Пока напланировали на на начало ноября. Все "бабьего лета" ждут. Еще одной важной новостью стало то, что в столицу вернули поезд "Киев-Луганск". Как оказалось, был подорван участок железнодорожного полотна в районе станции Сентяновка.

АТО

Сегодня многих прямо ошарашило заявление председателя Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Артура Деревянко. По его словам, СБУ намерена включить районы Харьковской области в зону антитеррористической операции. Больше всего, наверное, забеспокоились жители Харьковской области. Но вскоре эту информацию опроверг советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. "Никакого расширения не было, нет и не планируется!", - отметил он. ООН тоже подлила своей информации про АТО. В организации сообщили, что в ходе вооруженного конфликта на востоке Украины с середины апреля по 6 октября погибли 3660 человек, а 8756 получили ранения. 

Донецк

Пока комбаты рассказывали, как спасли от покушения министра обороны, в Донецке жертвами обстрелов оказались семеро мирных жителей. Пострадал и ЖД вокзал. Кроме того, в результате дневного обстрела снова остался без напряжения Северный водопроводный узел КП "Донецкгорводоканал". 

Беларусь

"Блеснул" сегодня своей фразой и президент Беларуси Александр Лукашенко. Он считает, если следовать российской логике при аннексии Крыма, то России нужно отдать большую часть своих земель Казахстану и Монголии, которым исторически они принадлежали. Интересно, а как об этом думает глава российского государства.

Россия

В связи с ужесточением санкций Запада против России в Госдуме предложили отменить федеральный закон о статусе сил Североатлантического альянса в Российской Федерации. С таким предложением выступил председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов. В России очень переживают за памятники Ленину, что даже был создан сайт, посвященный памятникам Ленину. Как говорится на сайте, целью является собрать фотографии всех памятников Ленину. Любой пользователь сайта может добавить фотографию памятника на отдельной странице.

 

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [8] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика