Глава ГПтС: Фильм "Лукьяновка. Тюрьма №1" – это монтаж
13.04.2012 11:24

Глава ГПтС: Фильм "Лукьяновка. Тюрьма №1" – это монтаж

MIGnews.com.ua

Фрагменты фильма "Лукьяновка. Тюрьма №1", автором которого является журналист Константин Усов, - результат монтажа. Об этом в пятницу, 13 апреля, в Верховной Раде заявил глава Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

Ссылаясь на условия содержания, которые отражены в документальной ленте, народный депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Павловский спросил у председателя ГПтС, когда же условия содержания подследственных будут надлежащего уровня. Лисицков ответил: "По данным публикациям были проведены служебные расследования. Они еще продолжаются. В настоящее время были проведены расследования на уровне ГПтС по Киеву и Киевской области. Те факты, которые были представлены обществу, их основная часть не подтверждается".

После этого заявления в сессионном зале поднялся шум, депутаты с мест начали выкрикивать, что Лисицков откровенно лжет.

"Они не подтверждаются, - еще раз повторил Лисицков. – Проверка проводится прокуратурой и центральным аппаратом ГПтС".

Также Лисицков сообщил, что в ходе служебных расследований были изъяты электронные носители у некоторых осужденных. "Мы передали все эти материалы в прокуратуру. И на сегодняшний день мы видим, что произошел и проходят определенные фотомонтажи. Поэтому давайте дождемся выводов прокуратуры, и будет дана соответствующая правовая оценка. А то, что мы уже сделали, мы уже столько сделали, сколько не делали годами и десятилетиями", - сказал Лисицков.

После такого ответа народный депутат, член фракции НУ-НС Юрий Стець призвал главу ГПтС "извиниться за ложь, которую он озвучивает в сессионном зале".

"Такое впечатление, что мы с вами смотрим разные шоу и разные фильмы, судя по тому, что Вы сейчас говорите. Вы публично заявили, что 90% фильма не соответствует действительности. Поэтому у меня вопрос, какое наказание Вы лично готовы понести за 10% такой правды?, - спросил Стець Лисицкова.

Глава ГПтС ответил: "Я лично просмотрел (фильм "Лукьяновка. Тюрьма №1" – ред.) и каждый факт для себя выделил. Были проведены опросы подследственных и сотрудников. Что касается наших недостатков, я уже говорил, Киевскому СИЗО уже более 150 лет. Там есть корпуса столыпинские, екатерининские, брежневские и т.д. Естественно, этой инфраструктурой последние десятилетия не занимались. Нами сделаны первые шаги… Действительно, нужно проводить ремонты в камерах, ремонты коммуникаций, водоснабжения, канализации, чем мы сейчас и занимаемся, но это не решается за один день...".

В свою очередь народный депутат от фракции "БЮТ-Батькивщина" Евгений Добряк обратил внимание на оплошность со стороны главы ГПтС, выслушав его ответы на вопросы. "Во-первых, в СИЗО содержат не осужденных, а подследственных. Вы сами не знаете, кто у вас там есть", - заметил депутат.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в связи с проведением проверки после выхода фильма "Лукьяновка. Тюрьма №1" исполняющий обязанности начальника Киевского СИЗО подполковник внутренней службы Евгений Домбровский временно отстранен от исполнения должностных обязанностей.

Исполняющим обязанности начальника Киевского СИЗО назначен Павел Голубовский.

Председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков заверил, что 90% нарушений, изложенных в фильме "Лукьяновка. Тюрьма №1", не нашли своего подтверждения.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Новости по теме:

Лукьяновка. Тюрьма №1 – Фильм, который потряс Украину и Президента. Видео

Руководителя Лукьяновского СИЗО из-за скандала отстранили от должности

В Киевском СИЗО новый начальник

Глава ГПтС: В фильме "Лукьяновка. Тюрьма №1" только десятая часть правды

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [63] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика