Глава ГПтС: На мою отставку должна быть воля Божья и Януковича
13.04.2012 11:41

Глава ГПтС: На мою отставку должна быть воля Божья и Януковича

MIGnews.com.ua

На отставку Александра Лисицкова с должности главы Государственной пенитенциарной службы Украины должна быть воля Божья и Президента Виктора Януковича. Об этом Лисицков заявил в пятницу, 13 апреля, в Верховной Раде, отвечая на вопрос народного депутата от фракции "БЮТ-Батькивщина" Виктора Уколова о том, когда же Лисицков покинет занимаемый пост, передает корреспондент MIGnews.com.ua.

"Я спрашиваю вас как народный депутат Украины, не хотите ли вы после проведения проверок подать в отставку в лучших традициях, поскольку это безобразие и кошмар. И еще одно: на каком основании в Качановской колонии может находиться следственный изолятор, если это является прямым нарушением закона?", - сказал Уколов.

После своих вопросов в приказном тоне Уколов предупредил Лисицкова: "Любые попытки возбудить какие-либо уголовные дела против журналиста Усова по результатам его фильма ("Лукьяновка. Тюрьма №1" – ред.) будут прямым признанием тех фактов, которые изложены в его фильме".

В свою защиту Лисицков парировал: "То, что у нас следственные изоляторы находятся при некоторых колониях, - это вынужденная мера, поскольку мест в следственных изоляторах не хватает".

"С Усовым, я уже говорил, мы ведем диалог, и я думаю, что этот диалог будет продолжен не только с ним, но и с другими журналистами. Что касается отставки, то все мы ходим под Богом, как говорится. Моя должность и мое пребывание здесь зависят от того, как Господь мне отмерит, ну, и, естественно, Президент", - сказал Лисицков.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в связи с проведением проверки после выхода фильма "Лукьяновка. Тюрьма №1" исполняющий обязанности начальника Киевского СИЗО подполковник внутренней службы Евгений Домбровский временно отстранен от исполнения должностных обязанностей.

Исполняющим обязанности начальника Киевского СИЗО назначен Павел Голубовский.

Председатель Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков заверил, что 90% нарушений, изложенных в фильме "Лукьяновка. Тюрьма №1", не нашли своего подтверждения.

Юлия Маковеева, MIGnews.com.ua

Новости по теме:

Лукьяновка. Тюрьма №1 – Фильм, который потряс Украину и Президента. Видео

Руководителя Лукьяновского СИЗО из-за скандала отстранили от должности

В Киевском СИЗО новый начальник

Глава ГПтС: В фильме "Лукьяновка. Тюрьма №1" только десятая часть правды

Глава ГПтС: Фильм "Лукьяновка. Тюрьма №1" – это монтаж

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика