Журналисты массово отравились на открытии вокзала в Донецке
24.05.2012 10:02

Журналисты массово отравились на открытии вокзала в Донецке

MIGnews.com.ua

Прокуратура Донецкой области 23 мая начала проверку по факту массового отравления журналистов, которое произошло на фуршете после торжественного открытия железнодорожного вокзала "Донецк" 21 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

По данным ведомства, после фуршета, проведенного в день открытия нового вокзала, более 10 представителей центральных и региональных СМИ почувствовали резкое недомогание, имеющее признаки острого пищевого отравления.

Пострадавшие журналисты рассказали, что как минимум один человек попал в больницу, а к нескольким представителями СМИ вызывали скорую помощь, сообщает Ukranews.

К проверке по факту массового отравления привлечены специалисты областной санитарно-эпидемиологической станции, работники органов милиции. Ход проверки контролирует прокуратура области.

В свою очередь пресс-секретарь Донецкой железной дороги Владимир Селиванов попросил прощения у журналистов за возникшую ситуацию. "Я сейчас не могу сказать, что данный инцидент доказан, но в любом случая я приношу извинения за данную ситуацию", - пояснил он.

"Я знаю об этой ситуации, сейчас дана команда СЭС Донецкой железной дороги разобраться в этом вопросе, разобраться с буфетом, который организовывал данный фуршет, проверить поставщиков, а также напитки. Проверить максимально тот перечень меню, который был в понедельник. В случае если будут выявлены нарушения или отклонения от норм, наши люди будут строго наказаны. Мы сами заинтересованы провести серьезное расследование. Я поговорил с начальником пассажирской службы, и он пообещал жестко разобраться в этом вопросе", - сказал Селиванов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 21 мая открыли реконструированный вокзал в Донецке. В церемонии открытия вокзала приняли участие вице-премьер-министр, министр инфраструктуры Борис Колесников, генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" Владимир Козак и начальник Донецкой железной дороги Николай Рогов.

Новости по теме:

В Донецке открыли супервокзал. ФОТО

Новое отравление в детсаду - в больнице 21 человек

Аэропорт "Донецк" торжественно открыт. ФОТО


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.6000
EUR 32.8500 33.4500
RUR 0.3490 0.3770
BTC 10,166.5234 11,236.6836
Яндекс.Метрика