ФГИ приостановил продажу убыточного предприятия из-за заявления военного прокурора
08.10.2015 11:31

ФГИ приостановил продажу убыточного предприятия из-за заявления военного прокурора

Распространенная ранее в СМИ главным военным прокурором Украины Анатолием Матиосом информация о продаже Научно-исследовательского института электромеханических приборов не соответствует действительности. Об этом в своем Facebook сообщил глава Фонда госимущества Игорь Билоус.

По его словам, предприятие уже в течение трех лет является убыточным, а его долги обязан будет погасить инвестор.

"Все доходы НИИ получает от аренды помещений, а не от работы по профилю - научных работ и госзаказов. Более того, предприятие вообще не имеет никакого государственного заказа по оборонному комплексу, и это подтверждено объяснением в финансовых планах за подписью председателя правления. Именно поэтому КМУ внесло НИИ в перечень объектов, предназначенных для приватизации, а Фонд, будучи инструментарием, выполнил постановление КМУ", - написал Билоус.

В то же время, по его словам, земля, на которой расположено предприятие, не входит в уставный капитал. "Она принадлежит территориальной общине Киева, и продана она не была, как решил Анатолий Матиос", - добавил Билоус.

Таким образом, несмотря на уже установленную экспертами начальную цену предприятия в 15 млн грн, подписание договора купли-продажи с инвестором будет приостановлено.

"Конечно, в связи со скандалом мы приостановили подписания договора купли-продажи. И конечно же, проведем тщательную проверку, как нам предложила Генеральная прокуратура", - подытожил Билоус.

Как сообщал MIGnews.com.ua, вчера, 7 октября, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о том, что Фонд госимущества принял решение продать Научно-исследовательский институт электромеханических приборов, выручив за учреждение 16 млн грн.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика