При обыске в "Укрэнерго" изъяты крупные суммы денег
05.10.2015 19:07

При обыске в "Укрэнерго" изъяты крупные суммы денег

В понедельник, 5 октября,  в главном офисе компании "Укрэнерго" прошел обыск по подозрению в хищении государственных средств. Об этом сообщили в департаменте противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины.

Во время обыска были изъяты документы, подтверждающие финансово-хозяйственную деятельность предприятий, которые принимали участие в государственных закупках, печати, компьютерная техника, флеш-накопители, 37,8 тыс. долл. и 300 тыс. грн.

"Департаментом противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины осуществляется оперативное сопровождение досудебного расследования в уголовном производстве, открытом ГПУ по ч.2 ст.364, ч.5 ст.191 УК Украины, по факту хищения должностными лицами ГП НЭК "Укрэнерго" государственных средств путем организации закупок товаров, работ и услуг у подконтрольных предприятий по завышенным ценам", - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица ГП НЭК "Укрэнерго" в течение 2010-2014 годов, вступив в предварительный сговор с руководителями коммерческих структур, организовывали конкурсные торги по закупке товаров, работ и услуг у подконтрольных предприятий по завышенным ценам. Разворованные таким образом государственные средства чиновниками были легализованы и использованы для собственного обогащения.

"5 октября сотрудники департамента ППСЭ МВД Украины при процессуальном руководстве Генеральной прокуратуры проводят санкционированные обыски по месту работы и жительства должностных лиц государственного предприятия и руководителей коммерческих структур", - добавили в ведомстве.

Изъяты документы, подтверждающие финансово-хозяйственную деятельность предприятий, участвовавших в государственных закупках, печати, компьютерная техника, флеш-накопители, 37,8 тысяч долларов США, 300 тыс. гривен. Решение о дальнейшей судьбе чиновников в ближайшее время будет принято Генеральной прокуратурой.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 2 октября исполняющий обязанности директора НЭК "Укрэнерго" Юрий Касич подал заявление об отставке. НЭК "Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства топлива и энергетики.

Теги материала: Укрэнерго, обыск, МВД, деньги
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика