При обыске в "Укрэнерго" изъяты крупные суммы денег
05.10.2015 19:07

При обыске в "Укрэнерго" изъяты крупные суммы денег

В понедельник, 5 октября,  в главном офисе компании "Укрэнерго" прошел обыск по подозрению в хищении государственных средств. Об этом сообщили в департаменте противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины.

Во время обыска были изъяты документы, подтверждающие финансово-хозяйственную деятельность предприятий, которые принимали участие в государственных закупках, печати, компьютерная техника, флеш-накопители, 37,8 тыс. долл. и 300 тыс. грн.

"Департаментом противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины осуществляется оперативное сопровождение досудебного расследования в уголовном производстве, открытом ГПУ по ч.2 ст.364, ч.5 ст.191 УК Украины, по факту хищения должностными лицами ГП НЭК "Укрэнерго" государственных средств путем организации закупок товаров, работ и услуг у подконтрольных предприятий по завышенным ценам", - говорится в сообщении.

Досудебным расследованием установлено, что должностные лица ГП НЭК "Укрэнерго" в течение 2010-2014 годов, вступив в предварительный сговор с руководителями коммерческих структур, организовывали конкурсные торги по закупке товаров, работ и услуг у подконтрольных предприятий по завышенным ценам. Разворованные таким образом государственные средства чиновниками были легализованы и использованы для собственного обогащения.

"5 октября сотрудники департамента ППСЭ МВД Украины при процессуальном руководстве Генеральной прокуратуры проводят санкционированные обыски по месту работы и жительства должностных лиц государственного предприятия и руководителей коммерческих структур", - добавили в ведомстве.

Изъяты документы, подтверждающие финансово-хозяйственную деятельность предприятий, участвовавших в государственных закупках, печати, компьютерная техника, флеш-накопители, 37,8 тысяч долларов США, 300 тыс. гривен. Решение о дальнейшей судьбе чиновников в ближайшее время будет принято Генеральной прокуратурой.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 2 октября исполняющий обязанности директора НЭК "Укрэнерго" Юрий Касич подал заявление об отставке. НЭК "Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства топлива и энергетики.

Теги материала: Укрэнерго, обыск, МВД, деньги

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Должны ли политики нести ответственность за невыполненные предвыборные обещания?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика