СБУ в Киеве задержала двоих журналистов "за шпионаж"
Фото: facebook.com/natalie.sedletska
02.10.2015 11:49

СБУ в Киеве задержала двоих журналистов "за шпионаж"

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух журналистов программы "Схемы" Михаила Ткача и Кирилла Лазаревича и увезли главное управление СБУ. Об этом сообщила их коллега журналистка Радио Свобода Наталья Седлецкая на своей странице в Facebook.

"Только что журналист программы Схемы Михаил Ткач и оператор Кирилл Лазаревич во время исполнения журналистских полномочий были задержаны сотрудниками СБУ - их отвезли в управление в Аскольдовом переулке", - написала журналиста.

В свою очередь задержанный Михаил Ткач сообщил, что сотрудники СБУ обвинили журналистов в шпионаже.

"Только что на нас напали сотрудники СБУ прямо под воротами по адресу Аскольдов переулок 3. Мы стояли с пресс-службой с удостоверением в руках. Поломали камеру. Заломали. Сказали сознаваться в шпионаже", - написал Ткач в своем Facebook.

В то же время еще один журналист Дмитрий Гнап отметил, что журналистов программы "Схемы" задержали в присутствии работницы пресс-службы СБУ.

"Я только что разговаривал с Михаилом Ткачом. Он говорит: "Мы снимали админздание в присутствии работницы пресс-службы СБУ (!). Подошли двое неизвестных в костюмах. Мы представились, показали им удостоверения. За это нас скрутили, камеру отобрали. Потащили в здание. Требовали признаний в шпионаже. Мы кричим работнице пресс-службы: "Скажите им прекратить это! А она: "А что я сделаю? Я же в драку с ними не полезу", - написал Гнап.

Также, по его данным, Ткача и Лазаревича уже отпустили, однако камеру не отдали. "Камеру коллегам до сих пор не отдали. Они ждут юристов сейчас и милицию под зданием СБУ", - добавил журналист.

Стоит отметить, что программа "Схемы" является совместным проектом Радио Свобода и Первого национального. Это еженедельная программа расследований и аналитики о коррупции в большой политике. В каждом выпуске идет речь о злоупотреблениях чиновниками властью, состоянии госслужащих и конфликт персональных интересов с государственными.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во вторник, 29 сентября, в Киеве сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали в аэропорту "Жуляны" российского писателя-сатирика, теле - и радиоведущего Виктора Шендеровича.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика