СБУ в Киеве задержала двоих журналистов "за шпионаж"
Фото: facebook.com/natalie.sedletska
02.10.2015 11:49

СБУ в Киеве задержала двоих журналистов "за шпионаж"

В Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух журналистов программы "Схемы" Михаила Ткача и Кирилла Лазаревича и увезли главное управление СБУ. Об этом сообщила их коллега журналистка Радио Свобода Наталья Седлецкая на своей странице в Facebook.

"Только что журналист программы Схемы Михаил Ткач и оператор Кирилл Лазаревич во время исполнения журналистских полномочий были задержаны сотрудниками СБУ - их отвезли в управление в Аскольдовом переулке", - написала журналиста.

В свою очередь задержанный Михаил Ткач сообщил, что сотрудники СБУ обвинили журналистов в шпионаже.

"Только что на нас напали сотрудники СБУ прямо под воротами по адресу Аскольдов переулок 3. Мы стояли с пресс-службой с удостоверением в руках. Поломали камеру. Заломали. Сказали сознаваться в шпионаже", - написал Ткач в своем Facebook.

В то же время еще один журналист Дмитрий Гнап отметил, что журналистов программы "Схемы" задержали в присутствии работницы пресс-службы СБУ.

"Я только что разговаривал с Михаилом Ткачом. Он говорит: "Мы снимали админздание в присутствии работницы пресс-службы СБУ (!). Подошли двое неизвестных в костюмах. Мы представились, показали им удостоверения. За это нас скрутили, камеру отобрали. Потащили в здание. Требовали признаний в шпионаже. Мы кричим работнице пресс-службы: "Скажите им прекратить это! А она: "А что я сделаю? Я же в драку с ними не полезу", - написал Гнап.

Также, по его данным, Ткача и Лазаревича уже отпустили, однако камеру не отдали. "Камеру коллегам до сих пор не отдали. Они ждут юристов сейчас и милицию под зданием СБУ", - добавил журналист.

Стоит отметить, что программа "Схемы" является совместным проектом Радио Свобода и Первого национального. Это еженедельная программа расследований и аналитики о коррупции в большой политике. В каждом выпуске идет речь о злоупотреблениях чиновниками властью, состоянии госслужащих и конфликт персональных интересов с государственными.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во вторник, 29 сентября, в Киеве сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали в аэропорту "Жуляны" российского писателя-сатирика, теле - и радиоведущего Виктора Шендеровича.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [40] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Признание незаконной национализацию ПриватБанка это:
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика