В СБУ сообщили подробности сегодняшнего задержания полковника-взяточника
17.09.2015 14:16

В СБУ сообщили подробности сегодняшнего задержания полковника-взяточника  Видеорепортаж

В четверг, 17 сентября, на заседании коллегии Службы безопасности Украины за систематическое получение неправомерной выгоды задержали заместителя руководителя регионального подразделения Департамента контрразведки Службы безопасности Украины. Об этом информирует пресс-центр СБУ.

"Полковник прибыл на коллегию через час после получения очередной задокументированной взятки. Следователи Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины задержали его в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины по материалам внутренней безопасности спецслужбы и проведенных в уголовном производстве негласных следственных (розыскных) действий", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что во время коллегии руководитель СБУ Василий Грицак по постановлению прокурора обнародовал видеодоказательства систематического получения неправомерной выгоды указанным офицером регионального подразделения Департамента контрразведки.

При этом глава СБУ подчеркнул: "Не знаю, очень обидно потому, что этот сотрудник построил систему, благодаря которой регулярно получал неправомерную выгоду. Обидно и потому, что именно сегодня на этой коллегии мы вручали орден "За мужество" жене гласного внештатного сотрудника Андрея Галущенко - Эндрю, которого президент Украины наградил посмертно за его подвиг, а среди наших коллег уже одиннадцать погибших в зоне АТО".

Кроме того, было сказано, что это уже семнадцатый сотрудник, задержанный за взяточничество или за измену национальным интересам, шпионаж и другие преступления.

"Мы будем продолжать эту работу до тех пор, пока не очистим Службу - другого выхода у нас нет", - подытожил Грицак.

В свою очередь главный военный прокурор Анатолий Матиос заверил, что военная прокуратура и в дальнейшем будет обеспечивать задержание коррупционеров в правоохранительных органах.

"Гарантирую, что это и другие подобные дела будут в кратчайшие сроки направлены в суд", - подчеркнул прокурор.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в четверг, 17 сентября, во время заседания коллегии Службы безопасности Украины за взяточничество задержали полковника военной контрразведки.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [61] всего оценили 7

Статьи по теме

Трансляция

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика