В СБУ сообщили подробности сегодняшнего задержания полковника-взяточника
17.09.2015 14:16

В СБУ сообщили подробности сегодняшнего задержания полковника-взяточника  Видеорепортаж

В четверг, 17 сентября, на заседании коллегии Службы безопасности Украины за систематическое получение неправомерной выгоды задержали заместителя руководителя регионального подразделения Департамента контрразведки Службы безопасности Украины. Об этом информирует пресс-центр СБУ.

"Полковник прибыл на коллегию через час после получения очередной задокументированной взятки. Следователи Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины задержали его в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины по материалам внутренней безопасности спецслужбы и проведенных в уголовном производстве негласных следственных (розыскных) действий", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что во время коллегии руководитель СБУ Василий Грицак по постановлению прокурора обнародовал видеодоказательства систематического получения неправомерной выгоды указанным офицером регионального подразделения Департамента контрразведки.

При этом глава СБУ подчеркнул: "Не знаю, очень обидно потому, что этот сотрудник построил систему, благодаря которой регулярно получал неправомерную выгоду. Обидно и потому, что именно сегодня на этой коллегии мы вручали орден "За мужество" жене гласного внештатного сотрудника Андрея Галущенко - Эндрю, которого президент Украины наградил посмертно за его подвиг, а среди наших коллег уже одиннадцать погибших в зоне АТО".

Кроме того, было сказано, что это уже семнадцатый сотрудник, задержанный за взяточничество или за измену национальным интересам, шпионаж и другие преступления.

"Мы будем продолжать эту работу до тех пор, пока не очистим Службу - другого выхода у нас нет", - подытожил Грицак.

В свою очередь главный военный прокурор Анатолий Матиос заверил, что военная прокуратура и в дальнейшем будет обеспечивать задержание коррупционеров в правоохранительных органах.

"Гарантирую, что это и другие подобные дела будут в кратчайшие сроки направлены в суд", - подчеркнул прокурор.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в четверг, 17 сентября, во время заседания коллегии Службы безопасности Украины за взяточничество задержали полковника военной контрразведки.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [61] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Какой результат реформ вы чувствуете?
  Покупка Продажа
USD 28.1000 28.3500
EUR 32.4500 33.0000
RUR 0.3950 0.4200
BTC 6,115.5337 6,759.2739
Яндекс.Метрика