Скандальную чиновницу Тищенко уволили с должности Главы управления по возврату активов
17.09.2015 12:42

Скандальную чиновницу Тищенко уволили с должности Главы управления по возврату активов

В четверг, 17 сентября, Елена Тищенко уволена с должности начальника Управления по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем Министерства внутренних дел Украины. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

"Начальник Управления по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем Министерства внутренних дел Украины Елена Тищенко вчера написала заявление об увольнении", - говорится в сообщении.

Отмечается, что приказом МВД от 16 сентября Тищенко уволена из органов внутренних дел по собственному желанию.

Сама Тищенко соответствующее заявление сделала в эфире одного из телеканалов накануне. "Несмотря на эффективность МВД в поддержании общественной безопасности, в общем правоохранительная система Украины, а также система органов юстиции остается критически коррумпированной и не готова к возвращению активов, которые были приобретены преступным путем режимом Виктора Януковича", - сказала она.

В то же время чиновница МВД отметила, что управление, которое она возглавляет, "не может существовать в процессуальном и политическом вакууме". "В Украине сегодня беспрепятственно работают компании и банковские учреждения, которые принадлежат семье Януковича, принадлежащие его окружению, и наше законодательство не позволяет правоохранительным органам конфисковать это имущество", - заявила она.

Также  она заявила о ряде "информационных атак, которые были направлены как против управления, которое я возглавляю, так и против меня лично, и эти информационные атаки оказались успешными".

Как сообщал MIGnews.com.ua, Управление по возврату активов, приобретенных незаконным путем, было создано в июле при МВД, и его возглавила Тищенко.

Ранее она вместе со своим бывшим мужем была фигуранткой нескольких скандалов, в частности о продаже по заниженной цене конфискованной нефти Курченко. Кроме того, Тищенко фигурировала в деле о многомиллиардных махинаций казахского бизнесмена Мухтара Аблязова, которое сейчас рассматривает британский суд. Известно также, что Тищенко является совладелицей двух поместий во Франции и Великобритании.

Напомним также, что в Европе департамент Тищенко не признали. Так, еврокомиссар Йоханнес Хан - представитель внешнеполитической службы ЕС - во время визита в Киев сообщил правительству, что департамент по возврату активов, который возглавляет Елена Тищенко, не соответствует требованиям Евросоюза.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [21] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика