Медсестра, которая добивала ногами евромайдановца, освобождена по амнистии
11.09.2015 20:16

Медсестра, которая добивала ногами евромайдановца, освобождена по амнистии  Видеорепортаж

Медсестра из Чугуева Харьковской области Ольга Воржеинова, которая в апреле 2014 года ногами добивали окровавленного активиста Евромайдана Владимира Силевича, вышла на свободу. Об этом к сообщил пресс-секретарь Управления Государственной пенитенциарной системы Украины в Днепропетровской области Ярослав Костюченко, передает Depo.Харьков.

"Она освобождена по амнистии", - сказал Костюченко. По его словам, летом, сразу после того, как вступил в силу приговор Воржеиновой, она обратилась к суду с просьбой о применении к ней амнистии.

"Фактически она не отбывала наказание. Она была в Орджоникидзенском исправительном центре №79 ровно столько, сколько понадобилось для рассмотрения ее ходатайства", - отметил Костюченко, добавив, что Воржеинова на данный момент - свободный человек.

Оказалось, что Воржеинова имела право на амнистию, поскольку ухаживает за престарелой матерью и дочерью, которая является инвалидом с детства.

Как сообщал MIGnews.com.ua,  в Харькове 13 апреля 2014 года участники пророссийского митинга, вооруженные битами и палками, напали на сторонников целостности Украины, когда те уже заканчивали свой митинг и расходились. Несколько человек догнали и избили в переходе станции метро "Университет" в центре города. Пострадало около 50 человек, в том числе один сотрудник милиции. В больницу обратилось всего 14 человек.

Позже в Интернете появилось видео, на котором мужчина и женщина ногами добивают избитого преподавателя ХАИ Владимира Силевича, который сидит на ступеньках подземного перехода. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УКУ (злостное хулиганство с применением предметов для нанесения телесных повреждений).

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий была установлена 53-летняя жительница Чугуева Харьковской области Ольга Воржеинова, которая, в соответствии с доказательствами, принимала активное участие в избиении активистов Евромайдана. 17 апреля ее задержали правоохранители.

9 февраля 2015 года Дзержинский райсуд Харькова назначил Воржеиновой наказание в виде 1,5 года ограничения свободы в колонии поселения. При этом во время судебного заседания Воржеинова письменно отказалась от применения к ней амнистии, на которую имела право. Защита осужденной подала апелляцию. 29 мая 2015 года Апелляционный суд Харьковской области отклонил апелляцию Воржеиновой и оставил ей назначенное наказание.

После этого Воржеинова обратилась в харьковский суд с просьбой применить к ней амнистию, однако суд отказался рассматривать это ходатайство, отметив, что осужденная должна отбывать наказание в Днепропетровской области и по месту отбывания наказания подавать это ходатайство.

Медсестра, избивавшая окровавленного человека, вышла на свободу
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [98] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика