Сытник прокомментировал расследование ГПУ против него
14.08.2015 20:02

Сытник прокомментировал расследование ГПУ против него

Генеральная прокуратура Украины оказывает давление на главу Национального антикоррупционного бюро Украины проводя расследование рабочей поездки делегации Бюро в Лондон. Соответствующее сообщение было опубликовано на официальной странице НАБУ в социальной сети Facebook.

"Встречи с представителями Национального криминального агентства (NCA, Лондон) проходили 20 и 21 июля. Поездка состоялась по приглашению и благодаря финансированию британских коллег. График был очень плотным, а опыт мы уже используем при формировании Бюро. Кроме меня и первого заместителя директора Гизо Углави в состав делегации входила Ирина Данько - советник по вопросам международного сотрудничества, которое занимается привлечением донорской помощи НАБУ", - говорится в сообщении.

Вместе с тем отмечается, что супруга Сытника не входила в состав делегации, а посещала сестру.

"Билеты были оплачены из моей заработной платы, которая составляет 70 тысяч гривен", - сообщил Сытник.

При этом он выразил уверенность, что попытки давления на него и сотрудников Бюро будут происходить и в дальнейшем.

"Мы анонсировали, что с первого октября начинаем расследование, а также указали на риски неизбрания Антикоррупционного прокурора до этого времени. Считаю, что заведение дела в ГПУ связано с этим", - пояснил глава НАБУ.

При этом Сытник отметил, что ч.1 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины предусматривает "нанесение вреда охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан или государственным или общественным интересам, или интересам юридических лиц". "Интересно, какой вред мы могли нанести визитом к британским коллегам, которые помогают нам строить современное Антикоррупционное бюро", - отметил он.

"Наши коллеги в Британии не понимают, почему в Украине происходят такие процессы. Они предлагают Генеральной прокуратуре обратиться к ним с вопросами о финансировании этой поездки", - добавил чиновник.

Как сообщал MIGnews.com.ua, супруга главы Национального антикоррупционного бюро Украины Анна Сытник ездила в Великобританию за свой счет.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика