Реконструкцию Симферопольского аэропорта на 500 млн проведет компания с одним человеком в штате
14.10.2012 15:22

Реконструкцию Симферопольского аэропорта на 500 млн проведет компания с одним человеком в штате

MIGnews.com.ua
Проект нидерландской компании Van den Akker Holding B.V. выиграл конкурс по реконструкции аэропорта "Симферополь" - второго по пассажиропотоку аэропорта в стране. По данным ZN.UA, проект стоимостью в полмиллиарда гривен получила фирма, уставной капитал которой составляет всего 18 тыс. евро.
 
Единственным ее конкурентом была неназванная компания из Литвы, утратившая, надо полагать, интерес еще до завершения конкурса."Представители этой компании в итоге не явились на конкурс. Им звонили, но не смогли дозвониться", - объяснили отсутствие конкуренции в Республиканском комитете Крыма по транспорту и связи.
 
Проект Van den Akker Holding содержит классический набор предложений: строительство терминального комплекса в непосредственной близости от взлетно-посадочной полосы, что позволит сократить время руления (сейчас пассажиры, прилетев, еще два километра едут до аэровокзала); увеличение пассажиропотока до четырех миллионов человек в год (т.е. более чем в четыре раза в сравнении с нынешними 965 тысячами), а грузооборота - до 10 млн. тонн в год; развитие инфраструктуры - строительство многоуровневого паркинга, отелей, офисных сооружений.
 
Стоимость проекта - 500 млн грн. Предполагается, что инвестор создаст с аэропортом СП, куда первый войдет деньгами - 45-50 млн евро, а второй имуществом - аэровокзальным комплексом и инфраструктурой.
 
За месяц до конкурса интерес к проекту проявляли китайские инвесторы, изъявившие готовность реконструировать аэропорт в Симферополе и морпорт в Ялте.
 
"Шанхайская строительная компания и китайская судостроительная компания официально подтвердили готовность участия в проекте по реконструкции аэропорта "Симферополь" и Ялтинского морпорта", - сообщал советник крымского премьера Алексей Стародубов (он же возглавляет Агентство по инвестициям АРК). Стоимость китайских инвестпроектов была названа порядка 500 млн долларов - в разы больше предложения голландцев. 
 
Издание купило выписку из реестра Торгово-промышленной палаты Нидерландов, согласно которой Van den Akker Holding - это маленькая частная компания с ограниченной ответственностью (B.V.), ее уставной капитал составляет минимальную для регистрации сумму в 18 тыс. евро. В штате, как следует из реестра, всего один человек. Компания была основана в 2004 году, последнее изменение в реестр вносилось в 2009 году, а вот финансовый отчет за 2010 год был сдан только в начале 2012 года. Учредитель и директор Van den Akker Holding в одном лице - это Ваутер Ван ден Аккер (van den Akker, Wouter).
 
Сайт Van den Akker Holding находится на упрощенном бесплатном хостинге Google Sites по адресу https://sites.google.com/site/odsvandenakker/home. Сайт, изначально имевший русскоязычный контент, содержит ошибки в ссылках, которые приводят к открытию другого сайта, уже не на бесплатном сервисе - http://vandenakkerholding.co.nl. Регистратором доменного имени является Leon Laval, Luxembourg. Однако сам сайт "живет" на сервере в Одессе, на улице Люстдорфская дорога, 140a oфис 312.
 
Отметим, что на заседании конкурсной комиссии в Совмине Крыма проект Van den Akker Holding также представлял одессит Алексей Кочанов. Кочанов возглавляет ООО "Одесса аэропорт девелопмент" - омпанию, которая с мэрией Одессы в 2011 году создала СП для реконструкции городского аэропорта. Соотношения долей в уставном фонде в 473,4 млн гривен, соответственно, 25 на 75 процентов. При этом мэрия вносит свою долю имуществом аэропорта. То есть в Одессе была использована та же форма партнерства, которая предполагается в Симферополе.
 
Как сообщал МIGnews.com.ua, построенные к Евро-2012 аэропорты остаются убыточными. После пика пассажиропотока, который пришелся на время футбольного первенства континента, сейчас терминал D аэропорта "Борисполь" практически пустует.
 
Новости по теме:

"Ренконструкцией" Гостиного двора будут заниматься бизнес-партнеры Фирташа и Бойко

Власть сможет бесконтрольно покупать "золотые унитазы" и распродавать предприятия

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [14] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как вы оцениваете деятельность правительства?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика