ГПУ: Экс-депутата Верховной Рады Крыма Ганыша будут судить за госизмену
04.08.2015 17:28

ГПУ: Экс-депутата Верховной Рады Крыма Ганыша будут судить за госизмену

MIGnews.com.ua

Прокуратура Автономной республики Крым закончила в отношении бывшего депутата Верховной Рады автономии Василия Ганыша досудебное расследование в уголовном производстве (по факту государственной измены, - ред.).

Об этом сообщает UNN со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

По данным ведомства, во время досудебного расследования правоохранители получили достаточные доказательства совершения Ганышем преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (деяния, умышленно совершенные гражданином Украины во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности государства, - ред.). То есть депутата обвиняют в предоставлении иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины (государственная измена).

"6 марта 2014 года Ганыш принял участие в заседании Верховной Рады Автономной Республики Крым, на котором было принято незаконное решение о проведении референдума относительно статуса полуострова Крым, - отметили в пресс-службе. - После этого, 11 апреля 2014 года, Ганыш продолжил свою деятельность уже в незаконно созданном органе - "Государственный Совет Республики Крым" и, в частности, принимал участие в заседании указанного органа, на котором принята так называемая "Конституция Республики Крым" как субъекта Российской Федерации".

Стоит отметить, что Ганыш в июле прошлого года баллотировался путем самовыдвижения кандидатом в депутаты Феодосийского городского совета "Республики Крым", незаконные выборы в которую были назначены так называемым Государственным Советом Республики Крым.

Согласно ст. 12 Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" обвинительный акт в отношении В.Ганыша направлен в Апелляционный суд города Киева для определения территориальной подсудности.

Согласно Уголовному кодексу Украины, депутату грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

 
Теги материала: депутат, госизмена, суд, ГПУ, Крым
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужно ли проводить парад в День независимости?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика