ГПУ: Экс-депутата Верховной Рады Крыма Ганыша будут судить за госизмену
04.08.2015 17:28

ГПУ: Экс-депутата Верховной Рады Крыма Ганыша будут судить за госизмену

MIGnews.com.ua

Прокуратура Автономной республики Крым закончила в отношении бывшего депутата Верховной Рады автономии Василия Ганыша досудебное расследование в уголовном производстве (по факту государственной измены, - ред.).

Об этом сообщает UNN со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины.

По данным ведомства, во время досудебного расследования правоохранители получили достаточные доказательства совершения Ганышем преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (деяния, умышленно совершенные гражданином Украины во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности государства, - ред.). То есть депутата обвиняют в предоставлении иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины (государственная измена).

"6 марта 2014 года Ганыш принял участие в заседании Верховной Рады Автономной Республики Крым, на котором было принято незаконное решение о проведении референдума относительно статуса полуострова Крым, - отметили в пресс-службе. - После этого, 11 апреля 2014 года, Ганыш продолжил свою деятельность уже в незаконно созданном органе - "Государственный Совет Республики Крым" и, в частности, принимал участие в заседании указанного органа, на котором принята так называемая "Конституция Республики Крым" как субъекта Российской Федерации".

Стоит отметить, что Ганыш в июле прошлого года баллотировался путем самовыдвижения кандидатом в депутаты Феодосийского городского совета "Республики Крым", незаконные выборы в которую были назначены так называемым Государственным Советом Республики Крым.

Согласно ст. 12 Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины" обвинительный акт в отношении В.Ганыша направлен в Апелляционный суд города Киева для определения территориальной подсудности.

Согласно Уголовному кодексу Украины, депутату грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

 
Теги материала: депутат, госизмена, суд, ГПУ, Крым
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика