На счетах судьи Высшего хозсуда арестовали 13 млн швейцарских франков
29.07.2015 17:50

На счетах судьи Высшего хозсуда арестовали 13 млн швейцарских франков

MIGnews.com.ua

На счетах судьи Высшего хозяйственного суда Украины арестовали 13 миллионов швейцарских франков. Об этом сообщает пресс-службе Кабинета министров Украины.

По данным ведомства, Государственная служба финансового мониторинга Украины совместно с Финансовой разведкой Лихтенштейна установила пять компаний, зарегистрированных в Панаме и Лихтенштейне и имеющих счета в банковских учреждениях Лихтенштейна и Латвии.

Сообщается, что на счетах указанных компаний в течение длительного времени аккумулировались значительные суммы денежных средств сомнительного происхождения.

"Совместными бенефициарными собственниками и/или уполномоченными лицами по счетам, открытым в банковском учреждении в Лихтенштейне, являются действующий судья Высшего хозяйственного суда Украины и его жена. Во времена президентства Виктора Януковича этот судья занимал должность одного из заместителей Председателя Высшего хозяйственного суда Украины", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что по одному из счетов, где бенефициарным собственником и уполномоченным лицом является жена судьи, 28 июля этого года благодаря совместным мероприятиям Госфинмониторинга Украины, Финансовой разведки и Прокуратуры Лихтенштейна, судебным решением г. Вадуц, указанные активы были арестованы.

Стоит отметить, что общая сумма арестованных средств составляет 13,1 миллиона швейцарских франков.

Также установлено, что одна из компаний владеет счетом в латвийском банке, с которого и поступали основные денежные потоки.

Сейчас Госфинмониторингом Украины в тесном сотрудничестве с Финансовой разведкой Лихтенштейна устанавливаются источники происхождения средств на указанных счетах.

Осуществляются соответствующие меры по идентификации компаний и их бенефициарных владельцев, которые зачисляли средства на счета указанных нерезидентов.

Материалы совместного финансового расследования Госфинмониторинга Украины и Финансовой разведки Лихтенштейна 29 июля 2015 года передали в Генеральную прокуратуру Украины для совершения соответствующих процессуальных действий.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Оправдали ли ваши ожидания парламентские выборы?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика