Похищенный в Киеве российский оппозиционер оказался в московской тюрьме. Фото
22.10.2012 09:27

Похищенный в Киеве российский оппозиционер оказался в московской тюрьме. Фото

MIGnews.com.ua

Российский оппозиционер Леонид Развозжаев, которого похитили в Киеве в пятницу, 19 октября, в воскресенье оказался в Москве и был арестован. Об этом сообщил координатор левого движения "Борьба" Сергей Киричук.

Басманный суд назначил Развозжаеву меру пресечения - заключение на протяжении двух месяцев. "Леонид был похищен в центре Киева россйскими спецслужбами. Вывезенный на частном самолете на территорию России. Об этом мне известно из достоверных источников в России", - сказал Киричук.

"После того, как он был похищен в Киеве, его пытали, о чем он рассказал, когда его выводили из Басманного суда, который назначил ему меру пресечения - 2 месяца", - добавил Киричук, сообщает Украинская правда.

Судебное заседание в Басманном суде происходило без адвоката. На видео, которое сняли журналисты, Развозжаева выводили из здания Басманного суда. "Скажите, что меня пытали, обещали убить. Двое суток меня пытали. Похитили в Украине", - успел сказать Развозжаев.

"Он будет находиться в СИЗО, я не могу точно сказать в каком именно, но скорее всего, это будет Лефортово, где содержатся государственные преступники", - сказал Киричук.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в пятницу, 19 октября, Развозжаев был схвачен людьми в черном и посажен в машину в Киеве возле Управления по делам беженцев во время того, как он узнавал о возможности политического убежища. Перед этим он был объявлен в федеральный розыск в России.

Дело было возбуждено 17 октября относительно координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, его помощника Константина Лебедева, а также помощника депутата Госдумы Ильи Пономарева Развозжаева по факту подготовки к организации массовых волнений. Поводом послужили результаты проверки сведений, изложенных в фильме "Анатомия Протеста-2", показанном на НТВ 5 октября.

Новости по теме:

СМИ: В Киеве похитили соратника Удальцова

Российскому оппозиционеру светит 10 лет тюрьмы

 В Москве начался третий "Марш миллионов"

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика