Российские СМИ придумали очередное "убийство" журналистки в Киеве
15.07.2015 12:14

Российские СМИ придумали очередное "убийство" журналистки в Киеве

MIGnews.com.ua

Во вторник, 14 июля, в ряде российских средств массовой информации стала появляться информация об убийстве в Киеве некой Маргариты Валенко, которая сотрудничала с киевским филиалом МИА "Россия сегодня" и которую называют "независимой" и "пророссийской". Об этом сообщает издание Newsru.

По данным пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел Украины, эти сведения не соответствуют действительности.

"В социальных сетях появилось сообщение о расстреле журналистки в подъезде жилого дома в Киеве. Работники столичной милиции проверили эту информацию - подобных сообщений об убийстве женщины не поступало, - заявили в ведомстве. - Сведений о гибели журналистов, в том числе женщин, зарегистрировано в правоохранительных органах не было".

Издание сообщает, что об "убийстве" Валенко написали, в частности, РЕН ТВ, ИА REGNUM, "Московский комсомолец", "Комсомольская правда" и телеканал "Звезда".

По данным РЕН ТВ, представители МИА "Россия сегодня" не подтвердили эти данные и не знают, кто такая Маргарита Валенко.

В качестве первоисточника СМИ указывают сообщение на странице в Facebook, которое якобы принадлежит общественному деятелю Юрию Коту. Также аналогичный пост опубликован и на странице пользователя соцсети Алексея Горожанкина.

В сообщениях об убийстве Валенко говорится, что ее застрелили, когда она возвращалась из офиса домой. Также отмечается, что "в среде СМИ она оказалась малоизвестной", а прокуратура Киева "начала проверки по данному факту, с последующим возбуждением уголовного дела по статье "Убийство".

Кроме того, утверждается, что ранее "Маргарита проработала 4 года в одном из городских интернет-СМИ Киева, а в январе 2014 года из-за политических разногласий по ситуации в стране покинула данное СМИ Киева".

"Со слов родственников погибшей стало известно, что последние 4 месяца ей поступали часто угрозы от радикалов и других лиц, - говорится в публикациях. - Вчера весь день знающие ее люди несли к подъезду цветы и свечи. У Маргариты Валенко осталось двое детей, ей было всего 26 лет".

Стоит отметить, что некоторые порталы проиллюстрировали новость об убийстве снимком сотрудницы НТВ Инны Осиповой, со здоровьем которой все в порядке.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [31] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика