Российские СМИ придумали очередное "убийство" журналистки в Киеве
15.07.2015 12:14

Российские СМИ придумали очередное "убийство" журналистки в Киеве

MIGnews.com.ua

Во вторник, 14 июля, в ряде российских средств массовой информации стала появляться информация об убийстве в Киеве некой Маргариты Валенко, которая сотрудничала с киевским филиалом МИА "Россия сегодня" и которую называют "независимой" и "пророссийской". Об этом сообщает издание Newsru.

По данным пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел Украины, эти сведения не соответствуют действительности.

"В социальных сетях появилось сообщение о расстреле журналистки в подъезде жилого дома в Киеве. Работники столичной милиции проверили эту информацию - подобных сообщений об убийстве женщины не поступало, - заявили в ведомстве. - Сведений о гибели журналистов, в том числе женщин, зарегистрировано в правоохранительных органах не было".

Издание сообщает, что об "убийстве" Валенко написали, в частности, РЕН ТВ, ИА REGNUM, "Московский комсомолец", "Комсомольская правда" и телеканал "Звезда".

По данным РЕН ТВ, представители МИА "Россия сегодня" не подтвердили эти данные и не знают, кто такая Маргарита Валенко.

В качестве первоисточника СМИ указывают сообщение на странице в Facebook, которое якобы принадлежит общественному деятелю Юрию Коту. Также аналогичный пост опубликован и на странице пользователя соцсети Алексея Горожанкина.

В сообщениях об убийстве Валенко говорится, что ее застрелили, когда она возвращалась из офиса домой. Также отмечается, что "в среде СМИ она оказалась малоизвестной", а прокуратура Киева "начала проверки по данному факту, с последующим возбуждением уголовного дела по статье "Убийство".

Кроме того, утверждается, что ранее "Маргарита проработала 4 года в одном из городских интернет-СМИ Киева, а в январе 2014 года из-за политических разногласий по ситуации в стране покинула данное СМИ Киева".

"Со слов родственников погибшей стало известно, что последние 4 месяца ей поступали часто угрозы от радикалов и других лиц, - говорится в публикациях. - Вчера весь день знающие ее люди несли к подъезду цветы и свечи. У Маргариты Валенко осталось двое детей, ей было всего 26 лет".

Стоит отметить, что некоторые порталы проиллюстрировали новость об убийстве снимком сотрудницы НТВ Инны Осиповой, со здоровьем которой все в порядке.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [31] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика