Развозжаеву предъявили обвинение
23.10.2012 20:47

Развозжаеву предъявили обвинение

MIGnews.com.ua

Оппозиционеру Леониду Развозжаеву предъявлено обвинение в приготовлении к организации массовых беспорядков. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, передает ВВС.

Ранее по ходатайству СКР в рамках уголовного дела, возбужденного после проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2", Развозжаев был заключен под стражу.

Маркин также сообщил, что адвокат Виолетта Волкова не будет защищать Развозжаева, так как его интересы, по словам представителя СКР, противоречат интересам других ее клиентов, в том числе координатора Левого фронта Сергея Удальцова.

Он также сообщил, что в пятницу обвинения будут предъявлены оппозиционеру Сергею Удальцову. Для этого он и его защитник Виолетта Волкова вызваны в Следственный комитет. Наказание по статьям, которые следствие собирается предъявить оппозиционному лидеру, может составить от четырех до десяти лет лишения свободы.

В понедельник СКР заявил, что Леонид Развозжаев, ранее объявленный в федеральный розыск, написал явку с повинной, в которой заявил, что финансирование массовых беспорядков на территории России осуществлялось со стороны грузинского "конструктора цветных революций" Гиви Таргамадзе.

Адвокат арестованного оппозиционера Леонида Развозжаева Виолетта Волкова считает несоответствующими действительности предположительно сказанные им слова о том, что на него не оказывалось физического или психологического давления. Ранее об этом заявил член Общественной наблюдательной комиссии при управлении МВД по Москве Антон Цветков якобы со слов самого Развозжаева.

Тем временем Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев подтвердила, что Развозжаев действительно обращался за консультацией о получении статуса беженца в Киеве, но во время перерыва на обед исчез. "Любая отправка на родину без учета существующих процедур может привести к признанию государства ответственным за серьезное нарушение национальных и международных законов", - подчеркнули в ООН. Сейчас в Киеве работает группа адвокатов и активистов, которые пытаются добиться расследования инцидента с предполагаемым задержанием Развозжаева в Украине.

Как сообщал MIGnews.com.ua, верховный комиссар ООН по делам беженцев глубоко обеспокоен исчезновением российского оппозиционера Леонида Развозжаева в Киеве.

Новости по теме:

ООН: Украина ответит за похищенного оппозиционера

СМИ: В Киеве похитили соратника Удальцова

Похищенный в Киеве российский оппозиционер оказался в московской тюрьме. Фото

Похищенный российский оппозиционер заявил о пытках. Видео 
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика