В России утверждают, что согласовали с Украиной похищение Развозжаева
24.10.2012 18:51

В России утверждают, что согласовали с Украиной похищение Развозжаева

MIGnews.com.ua

Операция по задержанию и доставке из Украины в Москву Леонида Развозжаева, обвиняемого в подготовке к массовым беспорядкам, была согласована на всех уровнях, считает председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Валерий Борщёв.

"Операция была разработана, согласована и с украинской стороной, руководили ей, конечно, из Москвы",- сказал Борщёв.

По его словам, Следственный комитет располагает информацией о том, кто доставил Развозжаева в Москву. "Они знают, кто эти люди", - сказал Борщёв.

Члены ОНК посетили оппозиционера в СИЗО во вторник и провели с ним беседу.

Борщев также рассказал о том, как Развозжаева везли из Украину в Москву. "Его затолкнули в микроавтобус, связали ноги скотчем, наручники на руки надели и цепью связали ноги. А между наручниками и цепью на ногах соединили еще цепью, такие кандалы в фильмах показывают",- сказал правозащитник.

"Это пыточный прием. Сам он говорит, что это делали профессионалы: наручники надевали не на голое тело, чтобы не было следов", - сказал Борщёв, передает ZN.UA со ссылкой на Интерфакс.

Правозащитник добавил, что после этого Развозжаев был перевезен в Брянскую область в подвал дома. "Там буквально два с половиной дня шел пыточный процесс, но это были психологические пытки",- сказал Борщев.

Он отметил, что здесь оппозиционер написал текст своей явки с повинной. "Это делалось, сопровождая угрозами. Говорили, что знают все про его детей, что дети будут мертвы и жена. Эти дни его еще не кормили и не пускали в туалет",- сказал председатель ОНК.

Борщев добавил, что после написания явки с повинной в воскресенье Развозжаева доставили в Москву, дали телефон следователя, ведущего уголовное дело, и отвезли в СК РФ.

Как сообщал MIGnews.com.ua, верховный комиссар ООН по делам беженцев глубоко обеспокоен исчезновением российского оппозиционера Леонида Развозжаева в Киеве.

Новости по теме:

ООН: Украина ответит за похищенного оппозиционера

СМИ: В Киеве похитили соратника Удальцова

Похищенный в Киеве российский оппозиционер оказался в московской тюрьме. Фото

Похищенный российский оппозиционер заявил о пытках. Видео 
 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [42] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика