Сакварелидзе: На тех, кто предлагал мне 10 млн, открыли дело
21.04.2015 13:20

Сакварелидзе: На тех, кто предлагал мне 10 млн, открыли дело

MIGnews.com.ua

По факту предложения заместителю генпрокурора Давиду Сакварелидзе взять его "на содержание" за 10 миллионов долларов ежемесячно возбуждено уголовное дело. Об этом сам Сакварелидзе заявил в эфире "5 канала".

"Такой факт был. Если честно, сначала я не воспринял это серьезно  - из-за названной суммы. Думал, кто-то меня проверяет - насколько это (подкуп) реально", - сообщил он.

"(Предлагали) крышевание одной из действующих схем.  … Дело уже возбуждено", - добавил Сакварелидзе. 

При этом он отметил, что не может говорить о деталях: "Пусть следствие в этом разбирается".

По словам Сакварелидзе, "надо привыкать к открытости прокуроров и должностных лиц: "Не думаю, что ситуация, когда кто-то это скрывал и брал деньги, была лучше".

Также он отметил, что "каждый такой факт должен быть внесен в ЕРДР и должен перепроверяться – даже самый несерьезный и смешной".

Говоря о суммах взяток в Украине "за крышевание бизнеса", Сакварелидзе отметил, что "наверное, они зависели от "бизнеса" – начиная от контрабанды, заканчивая энергомафией и строительством".

Также он сообщил, что получает информацию о фактах "крышевания" сотрудниками прокуратуры: "На этой неделе будет создана служба генеральной инспекции, которая будет этим заниматься. Надеюсь, у нас хватит ресурса, потому что такой информации будет много".

По словам Сакварелидзе, в службе будет 8-9 следователей,  33 работника по служебной проверке, процессуальные руководители: "Мы ничего не придумывали – такие службы существуют в США, Англии, Ирландии, Франции и т.д. Таким организациям, как ГПУ, нужны такие отделы".

Как сообщал MIGnews.com.ua, Президент Украины Петр Порошенко призвал всех украинцев информировать о фактах коррупции  Национальное антикоррупционное бюро.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика