СМИ: Горсовет Мариуполя передумал называть Россию агрессором. Документ
29.01.2015 04:32

СМИ: Горсовет Мариуполя передумал называть Россию агрессором. Документ  Фоторепортаж

MIGnews.com.ua

Из решения Мариупольского горсовета, который 27 января признал Россию страной-агрессором, а ЛНР и ДНР террористами, исчезли ключевые слова. Об этом сообщает сайт 0629.

Согласно информации, вечером 27 января на сайте горсовета появилась информация, что Мариупольский городской cовет признал Россию страной-агрессором.

"Но ночью что-то произошло, и мэр Мариуполя вместе с секретарем городского совета вынуждены были произвести некоторые манипуляции", - отмечает издание.

В окончательном документе, размещенном уже утром 28 января на сайте горсовета, о России не было сказано ни слова.

"Зато в нем называется какая-то странная агрессия с Востока", - отмечает издание.

Полностью решение звучит так: "О признании агрессии с Востока и утверждении порядка признания организаций террористическими".

"Позднее исчезло и слово "Восток", видимо, чтобы китайцы не приняли на свой счет", - отмечает издание.

Журналисты подчеркивают, что исчезло не только слово "Россия", но и название самопровозглашенных "республик".

"То есть, теперь совершенно непонятно, кого же в Мариуполе хотят считать террористами, а кого агрессором", - отмечает издание.

Сообщается, что в редакции издания имеется диктофонная запись обсуждения вопроса горсоветом.

Игорь Решетняк произнес: "Предлагаю поддержать решение, принятое сегодня Верховной Радой, и признать Россию страной-агрессором. Давайте проявим свою гражданскую позицию". Мэр Мариуполя Юрий Хотлубей, который вел сессию, поставил предложение на голосование: "Да, давайте проголосуем за это предложение, надо осудить агрессию".

Также подчеркивается, что в сессионом зале в тот момент присутствовало 52 депутата, в том числе, и представители КПУ. И все они единогласно поддержали предложение нардепа Игорь Решетняка поставить вопрос на голосование.

Сообщалось, что в Мариуполе на внеочередной сессии горсовета депутаты поддержали решение Верховной Рады о признании Российской Федерации страной-агрессором в отношении Украины. Также депутаты признали самопровозглашенные ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Как сообщал MIGnews.com.ua27 января Верховная Рада признала Россию страной-агрессором. За соответствующее решение проголосовали 271 парламентариев.

 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [81] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика