Генпрокуратура объявила в розыск бывших нардепов Калетника и Олейника
05.12.2014 15:56

Генпрокуратура объявила в розыск бывших нардепов Калетника и Олейника

MIGnews.com.ua

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск бывших народных депутатов Игоря Калетника и Владимира Олейника. Согласно сообщению, им объявлено в подозрении в организации незаконного голосования в Верховной Раде 16 января. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

"В связи с пребыванием подозреваемых за пределами Украины следователем объявлено их в розыск, а Печерский районный суд Киева по результатам рассмотрения ходатайств Генеральной прокуратуры Украины дал разрешение на их задержание", - отметили в сообщении.

В Генпрокуратуре добавили, что Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления составило сообщение о подозрении Калетника и Олейника, которые 16 января 2014 года, заранее подготовив протоколы заседания счетной комиссии и указав в них результаты еще не проведенного голосования, организовали заведомо незаконный процесс голосования в Верховной Раде за ряд законов, которые существенно ограничивали конституционные права и свободы граждан и в дальнейшем получили название "диктаторских".

Бывшим нардепам 1 декабря объявлено о подозрении, что стало возможным только после сложения народными депутатами Украины 7-го созыва своих полномочий. После избрания нового состава Верховной Рады и прекращении депутатских полномочий Олейника и Калетника следователи смогли самостоятельно составить соответствующие сообщения о подозрении, добавили в Генпрокуратуре.

Однако в связи с нахождением подозреваемых за пределами Украины следователь объявил их в розыск, а Печерский райсуд Киева по результатам рассмотрения ходатайств Генпрокуратуры дал разрешение на их задержание.

Как сообщал MIGnews.com.ua, накануне в СМИ сообщили, что анализ списка нардепов, голосовавших за"диктаторские законы" 16 января, показывает, что среди них есть девять Героев Украины.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика