"Шахтер" обвинил "Карпаты" в провокации из-за поддержки украинской армии
23.11.2014 17:55

"Шахтер" обвинил "Карпаты" в провокации из-за поддержки украинской армии

MIGnews.com.ua

Футбольный клуб "Шахтер" назвал провокацией предложение "Карпат" надеть футболки с надписью "Слава украинской армии" перед матчем во Львове в пятницу, 21 ноября. Об этом говорится в сообщении клубной пресс-службы.

"Шоу, устроенное "Карпатами" перед матчем, с нашей точки зрения, являлось чисто провокационным, перешедшим все границы дозволенного. Попытка вывести противника – явление, вполне понятное и в футболе нередкое. Но коллеги из "Карпат" утратили чувство меры, избрав для своих предматчевых затей тему войны. Спекуляция на человеческом горе, смертях, крови - что может быть кощунственней?", - говорится в сообщении.

В клубе уверенны, что матч с "Шахтером" для этой провокации был избран, конечно, не случайно. "До сего момента ни на одном из своих домашних матчей "Карпаты" почему-то не высказывались в поддержку действий армии", - напоминает пресс-служба.

Устроители акции знали наверняка, что "Шахтер" не выйдет на поле в предложенных ему футболках, - утверждает пресс-служба. "На единственной футболке, которую "Шахтер" готов надеть, будет написано: "Мир Донбассу, мир Украине". Нет сегодня цели более важной. Футбол не должен раскалывать страну. Футбол должен быть вне политики, он призван объединять людей", - заверили в клубе.

В "Шахтере" возмутились и тем, что матч "Карпаты" – "Шахтер" 21 ноября начался с минуты молчания по погибшим воинам АТО. При этом ни слова не было сказано о погибших на востоке Украины мирных жителях.

"В ходе войны, по данным ООН, мы уже потеряли более 4 тысяч мирных жителей, среди которых старики, женщины, дети. Неужели они не заслуживают даже такого скромного знака внимания, как минута молчания? Это печальный и показательный симптом, с которым "Шахтеру" невозможно смириться", - говорится в сообщении.

В свою очередь "Карпаты" заявили, что по большому счету, для клуба было совершенно безразлично - поддержит "Шахтер" данную акцию или проигнорирует его.

"Украинская армия воюет за то, чтобы "Шахтер" не скитался по Киеву или Львову, а принимал своих соперников на красавце-стадионе "Донбасс Арена". Неужели оранжево-черные не понимают простой истины - если украинская армия не выгонит из Донецка захватчиков, то "Шахтеру" уже не будет куда возвращаться?", - сказано в заявлении клуба.

"По большому счету, для нашего клуба было совершенно безразлично – поддержит "Шахтер" данную акцию или проигнорирует его. Карпаты провели бы ее в любом случае, даже если бы это мероприятие запретили ФФУ и ПЛ. Наш клуб и в дальнейшем будет делать все возможное для защитников Украины, пока в нашей стране не наступит мир. Решение "Шахтера" отказаться поддержать украинскую армию - это исключительно его решение, и не нужно его генеральному директору Сергею Палкину прикрывать свой выбор якобы провокацией со стороны "Карпат"", - считают в "Карпатах".

Как сообщал MIGnews.com.uaматч 13-го тура чемпионата Украины "Карпаты" - "Шахтер" закончился со счетом 0:2.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [60] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика