К разборкам на канале ТВі хотят привлечь "арбитров"
26.04.2013 20:25

К разборкам на канале ТВі хотят привлечь "арбитров"

MIGnews.com.ua

Руководство канала ТBi не соглашается начинать переговоры с профсоюзным центром журналистов телеканала. Об этом говорится в заявлении профсоюза журналистов телеканала.

В связи с этим, коллектив предложил своих "арбитров" в переговорном процессе.

"Профсоюзный центр журналистов ТВі предлагает в качестве арбитров возникшего конфликта, привлечь главного редактора еженедельника "Зеркало недели" Юлию Мостовую, председателя Независимого медиа-профсоюза Юрия Луканова, академика НАНУ Мирослава Поповича, президента украинского ПЕН-клуба Евгения Сверстюка, юриста Национального союза журналистов Татьяну Котюжинскую, директора Института медиаправа Тараса Шевченко и председателя Бюро Независимых расследований Егора Соболева", - цитирует заявление Украинская правда.

"Отмечаем, что по просьбе коллектива ТВі все вышеупомянутые лица подтвердили возможность быть гарантами прозрачности и справедливости переговоров между сторонами и в любое время присоединиться к диалогу", - говорится в документе.

В профсоюзе журналистов телеканала ТВi подчеркнули готовность в любой момент начать работать в случае выполнения главных требований коллектива.

Как сообщал MIGnews.com.ua23 апреля журналисты ТВі заявили о рейдерском захвате телеканала.

Официальный сайт ТВі утром 23 апреля сообщил, что Альтман стал новым инвестором телеканала, и о том, что на должности его гендиректора журналист Артем Шевченко сменил Наталию Катеринчук. Позже Катеринчук опровергла информацию о своем увольнении и о смене собственников телеканала.

После встречи с Альтманом, а позже и с Кагаловским коллектив ТВі решил объявить забастовку до разрешения конфликта между собственниками и хотел сделать заявление в эфире, однако Шевченко отменил вещание канала.

Новости по теме:

Разборки на ТВі: смена руководства или рейдерский захват

Коллектив телеканала ТВі объявил забастовку. Видео

Разборки на канале ТВі: Профсоюз журналистов выдвинул свои требования

Разборки на ТВi: Владелец кто?

Журналисты ТВі отказываются выходить в эфир

 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [8] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика