"Правый сектор": Наши требования о люстрации никуда не деваются: мы всегда можем приехать в Киев
18.08.2014 21:10

Эксклюзив  "Правый сектор": Наши требования о люстрации никуда не деваются: мы всегда можем приехать в Киев

MIGnews.com.ua

Накануне советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook написал о том, что МВД и организация "Правый сектор" договорились о сотрудничестве в деле защиты Украины от террористической угрозы в рамках действующего законодательства.

За комментариями корреспондент MIGnews.com.ua обратился в пресс-службу "Правого Сектора". В пресс-службе сообщили, что решено все было независимо от встречи представителей "Правого сектора" с министром внутренних дел. "Вы видели наверняка обращение Яроша. Он объяснил, что тех людей, которые были арестованы - отпустили. Что заместителя министра Евдокимова будет уволено. Первые требования - они выполнены. Кроме того ситуация на войне, на фронте такая, что мы посчитали нужным оставаться на фронте, а не ехать на Киев. Однако, это совсем не означает, что министр внутренних дел и милиционеры могут делать все, что они захотят", - пояснил пресс-секретарь организации Артем Скоропадский. 

По его словам, если не будет проведена нормальная люстрация, если откажутся увольнять Евдокимова, будет продолжение арестов, то "Правый сектор" напоминает, что "наш красно-черный флаг революционный, мы его далеко не прятали и дорога от Днепропетровска до Киева достаточно короткая".

"Если нужно будет, мы всегда сможем приехать в Киев. Тем более, что сейчас у нас достаточное количество оружия. Мы тут танк отбили у сепаратистов. Пусть министр помнит, что если мы им дали какую-то паузу, то это не значит, что милиция может продолжать то беззаконие, которым она занималась. Сейчас перемирие потому, что во время войны нужно побороть внешнего врага. Однако, наши требования о люстрации - они никуда не деваются", - добави Скоропадский.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Дмитрий Ярош, решая вопрос перемещения его бойцами оружия по территории Украины самостоятельно, выявляет желание подменить собой государственные структуры.

Теги материала: Украина, МВД, сотрудничество, бой
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [39] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что должно быть приоритетом в бюджете-2020?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика