"Правый сектор": Наши требования о люстрации никуда не деваются: мы всегда можем приехать в Киев
18.08.2014 21:10

Эксклюзив  "Правый сектор": Наши требования о люстрации никуда не деваются: мы всегда можем приехать в Киев

MIGnews.com.ua

Накануне советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook написал о том, что МВД и организация "Правый сектор" договорились о сотрудничестве в деле защиты Украины от террористической угрозы в рамках действующего законодательства.

За комментариями корреспондент MIGnews.com.ua обратился в пресс-службу "Правого Сектора". В пресс-службе сообщили, что решено все было независимо от встречи представителей "Правого сектора" с министром внутренних дел. "Вы видели наверняка обращение Яроша. Он объяснил, что тех людей, которые были арестованы - отпустили. Что заместителя министра Евдокимова будет уволено. Первые требования - они выполнены. Кроме того ситуация на войне, на фронте такая, что мы посчитали нужным оставаться на фронте, а не ехать на Киев. Однако, это совсем не означает, что министр внутренних дел и милиционеры могут делать все, что они захотят", - пояснил пресс-секретарь организации Артем Скоропадский. 

По его словам, если не будет проведена нормальная люстрация, если откажутся увольнять Евдокимова, будет продолжение арестов, то "Правый сектор" напоминает, что "наш красно-черный флаг революционный, мы его далеко не прятали и дорога от Днепропетровска до Киева достаточно короткая".

"Если нужно будет, мы всегда сможем приехать в Киев. Тем более, что сейчас у нас достаточное количество оружия. Мы тут танк отбили у сепаратистов. Пусть министр помнит, что если мы им дали какую-то паузу, то это не значит, что милиция может продолжать то беззаконие, которым она занималась. Сейчас перемирие потому, что во время войны нужно побороть внешнего врага. Однако, наши требования о люстрации - они никуда не деваются", - добави Скоропадский.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Дмитрий Ярош, решая вопрос перемещения его бойцами оружия по территории Украины самостоятельно, выявляет желание подменить собой государственные структуры.

Теги материала: Украина, МВД, сотрудничество, бой
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [39] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика