Крым: Сотрудники ФСБ задержали якобы членов "Правого сектора"
30.05.2014 09:19

Крым: Сотрудники ФСБ задержали якобы членов "Правого сектора"

MIGnews.com.ua

В Центре общественных связей ФСБ заявили, что на территории Республики Крым сотрудники ФСБ России якобы задержали членов "Правого сектора". "Основной целью преступной деятельности группы являлось совершение диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь, а в последующем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередачи", - сообщили в ФСБ, передает ИТАР-ТАСС.

В Федеральной службе безопасности уточнили, что "Следственным управлением ФСБ России сейчас расследуется уголовное дело в отношении Сенцова О.Г., Афанасьева С.Г., Чирния А.В., Кольченко А.А. по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205 (террористический акт), ч. 2 ст. 205.4 (организация террористического сообщества и участие в нем, ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ".

По данным ФСБ, участники группы в составе террористического сообщества осуществляли приготовление к совершению террористического акта - взрывов в ночь с 8 на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов офисов общественной организации Русская община Крыма и представительства партии Единая Россия в Симферополе 14 и 18 апреля этого года.

"В ходе обысков, проведенных в местах проживания соучастников преступлений, обнаружены и изъяты взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски (подобные использовались при беспорядках на майдане), респираторы, противогазы, баллоны с краской, националистическая атрибутика и другое", - сообщили в ФСБ.

ФСБ сообщает, что "подозреваемые дают признательные показания об участии представителей Правого сектора в организации террористических актов на территории Крыма с целью дестабилизации общественно-политической обстановки на полуострове и оказания воздействия на принятия решения органами власти РФ о выходе Республики Крым из ее состава".

В ближайшее время MIGnews.com.ua предоставит комментарии представителей "Правого сектора" по поводу этой информации.

 

Новости СМИ2
Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [32] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров



Трансляция

Новости партнеров

Спецтемы

Вопрос дня

Чего было больше за годы независимости?
Другие новости
  Покупка Продажа
USD 27.7000 28.1000
EUR 29.0000 29.7000
RUR 0.4400 0.4800
BTC 859.1005 949.5321
Яндекс.Метрика